К сожалению, уход из жизни близких людей – это событие, которое рано или поздно происходит в жизни каждого человека. Столкнувшись с этим впервые, приходится решать проблемы, как правило, многим незнакомые. Один из таких моментов – создание надгробных памятников. При этом важно сделать правильный выбор мастерской.

Интернет сегодня наполнен достаточно большим числом предложений по изготовлению надгробий из гранита в Воронеже. Однако прежде чем делать свой выбор, следует учесть несколько основных вещей.

Наибольшей надежностью пользуются мастерские, которые уже достаточно давно находятся на рынке ритуальных услуг. Продолжительный срок работы говорит о конкурентной способности фирмы, о том, что работы мастеров имеют хорошее качество.

В перечень услуг, которые оказывает такая мастерская, должны быть включены гравирование, изготовление барельефов, установка надгробий на место захоронения и доставка готового изделия. Желательно, чтобы гранитная мастерская имела достаточно узкую специализацию и занималась исключительно изготовлением надгробных памятников. В таком случае у мастеров в течение работы появляется большой опыт и достаточно широкий выбор образцов, что поможет сделать правильный выбор шрифта текста, цвета, размера и формы надгробия.

Фирмы, оформляющие гарантию на свои изделия, также можно считать достаточно надежными. Как правило, все возможные недостатки проявляются через год после того, как прошли похороны.

Важным является и тот факт, что мастер сотрудничает с заказчиком на протяжении всех этапов работы. Это позволит исключить возможность возникновения каких-либо недоразумений и получить результат, полностью соответствующий ожиданиям.

Изготовление надгробных памятников, мемориалов и необходимых декоративных элементов для них – это основной вид услуг, оказываемых гранитными мастерскими, работающими в сфере оказания ритуальных похоронных услуг. Как правило, подобная работа происходит в четыре этапа:

1. Оговаривается типовой дизайн или индивидуальный; выбирается материал – гранит или мрамор.

2. Разрабатывается макет будущего изделия в 3D-формате.

3. Изготавливается барельеф памятника и гравировка.

4. Производится установка готового изделия.

Надгробные композиции

Часто родственники спустя некоторое время после похорон стремятся выразить всю свою любовь к ушедшим из жизни, заказывая сложные скульптурные композиции. Серьезных фирм, выполняющих такого уровня работу с высоким качеством мастерства, в Воронеже не так уж и много. Поэтому очень важно предварительно просмотреть каталоги ранее выполненных работ. И только после этого оформлять заказ.

При необходимости профессионалы гранитной мастерской могут изготовить полный мемориальный комплекс. Он включает в себя памятник (его изготовление и установку), разбивку цветника, установку ограждений и цоколей, а также любых других элементов надгробия.

ИА « Тема Воронеж ». При использовании материала гиперссылка обязательна.