Социальные функции общественных организаций сложно переоценить. Слишком часто жители крупных городов оказываются один на один с одолевающими их проблемами. Преодолеть жизненные сложности им помогают различные общества, чья деятельность направлена на защиту конституционных прав граждан Российской Федерации.

Какие общественные организации действуют в Воронеже?

Никогда не пустует Общественная правозащитная приемная, где можно получить квалифицированную юридическую консультацию по самым сложным вопросам российского законодательства. Это особенно важно для людей, не располагающих деньгами, чтобы нанять персонального адвоката. При сегодняшнем хаосе в законах России услуги специалиста становятся жизненно важными. Без них не удастся отстоять в суде имущественные права, грамотно пересчитать пенсию, подать жалобу. Все эти действия могут выполнить профессионалы Общественной приемной.

Профессиональные Общественные организации могут быть достойно представлены Обществом по защите прав водителей. Основной его деятельностью является противодействие попыткам правоохранителей и страховых обществ нарушить права водителей автотранспорта как юридические, так и имущественные. Известно, что страховщики не очень любят отдавать страховые суммы. Часто приходится добиваться денег через суды. В одиночку каждому водителю справиться с противодействием целой организации сложно. Общество предоставляет им возможность прибегнуть к помощи квалифицированных юристов и отстоять свое мнение.

Важные функции различных союзов

Воронежская региональная организация ветеранов войны в Афганистане объединяет в своих рядах людей, прошедших этот военный конфликт. Основной его целью является защита прав ветеранов во всех правовых конфликтах. За счет организации получают лечение множество пострадавших в этой войне. Боевое братство не слабеет с годами, сегодня в него включены и солдаты, воевавшие в Чечне.

Сложную и важную работу проводит общество защиты животных «Друзья». Его члены занимаются помощью бездомным животным, их бесплатной вакцинацией и стерилизацией. Эта деятельность способствует оздоровлению городской среды и повышает безопасность жителей Воронежа.

В защите нуждаются не только инвалиды и ветераны. Малый и средний бизнес страны часто оказывается совершенно беззащитным перед российскими законами. Тогда ему на помощь приходит Общероссийская общественная организация малого и среднего предпринимательства «Опора России» в лице ее Воронежского областного отделения.

Ее задачей декларируется всяческая поддержка этой перспективной бизнес-ниши. Социальные организации такого рода способствуют развитию экономики страны и повышению благосостояния ее граждан.

ИА « Тема Воронеж ». При использовании материала гиперссылка обязательна.