Все чаще и чаще люди в процессе поиска работы обращаются к услугам специализированных агентств. Как правило, объявления, которые мы видим в газетах, приводят именно в такие организации – хотя в самой заметке может быть написано, что, якобы позвонив по указанному номеру телефона или пройдя по адресу, вы будете общаться напрямую с работодателем.

Конечно, для любой фирмы кадровые агентства могут значительно сэкономить время, подбирая необходимый квалифицированный персонал и проводя собеседования. Ведь порой руководству на крупном предприятии проблематично за короткий срок найти конкретного кандидата, подходящего под все требования. А есть ли польза от кадровой службы тому, кто ищет работу? У людей, которые впервые обращаются сюда за помощью, всегда возникает масса вопросов. Прежде всего, стоит помнить, что стопроцентную гарантию не даст ни одно агентство: получите вы работу или нет – зависит от квалификации кадрового специалиста и его опыта. Однако чем большее число работодателей о вас узнают, тем выше уверенность, что вы займете достойную должность.

Принципы работы кадровых агентств

Агентства по поиску персонала делятся на два типа. Первые оказывают услуги работодателям, которым требуются сотрудники. Оплату в этом случае производят заказчики. Вторые же предлагают услуги поиска работы самим соискателям либо на безвозмездной (центр занятости), либо на платной (частные биржи труда) основе. Однако далеко не всегда из названия можно четко понять, каков профиль деятельности агентства и нужно ли платить за его работу. В Воронеже рынок труда состоит из службы трудоустройства, кадрового центра, бюро подбора персонала и прочих. Некоторые посредники могут совмещать указанные функции, поэтому берут оплату дифференцированно – какую-то часть с работодателей, а какую-то – с соискателей.

Существует некоторая разница между принципами работы кадровых агентств и государственной службы трудоустройства – первое имеет в разработке некоторое количество вакансий, заказанных ему работодателями. Нужная позиция прямо сейчас может быть недоступна – в этом случае ваше резюме оставляют в базе до момента появления запроса по ней. Оплачивая услуги агентства, работодатель предъявляет определенные требования к специалисту, которого он ищет. Если вы подходите, то менеджер по персоналу свяжется с вами.

Быстрый подбор персонала – крайне востребованная услуга

Поскольку периодически любая крупная и активно растущая компания нуждается в квалифицированных работниках, спрос на услуги кадровых агентств постоянно растет. Эффективность работы и положение фирмы на рынке зачастую напрямую связано с тем, насколько грамотно подобраны кадры. Без посредников сделать это достаточно проблематично, так как процесс отнимает массу времени, которое, как известно – деньги.

ИА « Тема Воронеж ». При использовании материала гиперссылка обязательна.