Каждому человеку хотя бы несколько раз в жизни неизбежно приходится сталкиваться с необходимостью получения квалифицированной юридической консультации. Многим же – бизнесменам, работникам государственных учреждений, представителям сферы торговли – юридические услуги требуются регулярно. Жители Воронежа имеют возможность обратиться в более чем полсотни учреждений, среди которых адвокатские консультации, нотариальные конторы, а также независимая экспертиза и оценочная компания.

Хитросплетения законов

Несмотря на то, что право создано, чтобы упростить и упорядочить решение людьми стандартных проблем, возникающих в процессе жизни, на деле оно было и остается одной из самых путаных отраслей среди всех гуманитарных наук. Едва ли случайный человек способен самостоятельно разобраться в получении наследства, расторжении брачного союза или регистрации ООО. Для решения всех этих вопросов необходима помощь компетентного специалиста. И совершенно неизбежным его вмешательство становится в той неприятной ситуации, когда вам потребуются услуги адвоката.

Базовые правовые нормы в Российской Федерации утверждены в ряде кодификационных законов (кодексов) и обыкновенных законов, а также в главном законе страны – Конституции. Компетентный юрист служит связующим звеном между хитро скроенной бюрократической машиной и простым человеком, желающим открыть небольшой бизнес или разобраться в том, какие налоги он платит.

Лучшие юристы России по праву получают престижные награды. Тем, кто предоставляет юридические услуги на протяжении более двух десятилетий и смог добиться на этом поприще впечатляющих успехов, присуждают звание Заслуженного юриста Российской Федерации (первый обладатель этого титула появился в 1996 году).

Проблемы и минусы

Главной проблемой юридической системы России в наше время по праву называют коррупцию. Президент РФ недавно назвал сложившуюся систему «правовым нигилизмом». К сожалению, в любой сфере, в том числе правовой, хватает мошенников и «халтурщиков», не очень заинтересованных в своей профессии, а желающих просто зарабатывать «легкие деньги».

Найти по-настоящему грамотного специалиста – целиком в ваших силах и интересах. Победить недостатки сложившейся системы можно, только противостоя им.

ИА « Тема Воронеж ». При использовании материала гиперссылка обязательна.