Востребованность юридической помощи в Воронеже объясняется самыми различными причинами. Благодаря этой потребности в городе начинают работать все новые фирмы, качество услуг которых не всегда бывает на должной высоте. Чтобы определить профессионально работающее консультационно-правовое бюро, имеет смысл познакомиться с некоторыми критериями выбора.

Не любой юрист может быть адвокатом

Получение высшего юридического образования является лишь одной из ступенек. Право осуществлять адвокатскую деятельность и предоставлять такого рода юридические услуги имеет специалист, получивший особый статус, зарегистрированный в палате Адвокатов, причем только после сдачи им квалификационных экзаменов. Деятельность судебного защитника регламентирует Законодательство РФ. Специалист, имеющий такой ранг, обладает дополнительными полномочиями, позволяющими ему эффективно работать в плане сбора доказательной базы и для представительства в суде.

Формы адвокатской деятельности

На сегодняшний день существует четыре основные формы адвокатских организаций. Это юридическая консультация, коллегия, адвокатский кабинет или бюро. У юристов этого уровня не бывает начальников, и никто не имеет право оказывать на них давление. Задача адвоката – максимально соблюсти интересы клиента в рамках закона.

Выбрать специалиста, способного грамотно и квалифицированно осуществить защиту клиента, помогают Интернет-сайты. Сегодня каждая серьезная адвокатская фирма имеет собственные представительские страницы, на которых не только подробно изложены услуги, предоставляемые конторой, но и имеются отзывы людей, уже обращавшихся ранее, а также рубрика «вопросы и ответы». Серьезно работающие организации относятся к наполнению своего сайта ответственно.

Вопрос компетентности юриста

Выбирая адвоката, необходимо найти узкого специалиста, который  не занимается сразу всем, а решает только жилищные или только семейные споры. Или, к примеру, его специализация – исключительно уголовные дела.

Сомнение вызывают те специалисты, предлагающие юридические услуги, которые сразу же, не вникнув детально в суть вопроса, обещают 100% успех, ссылаясь или на свой опыт, или на умение договориться с судьей. А также те, которые с первых же минут беседы, даже не выяснив все обстоятельства дела, определяют стоимость своих услуг.

Таким образом, в случае возникновения необходимости в помощи адвоката имеет смысл обращаться к юристам, имеющим необходимый статус, специализирующимся именно на вашей теме, готовым на консультацию с целью детального ознакомления с вопросом, в случае если решение его имеет правовой аспект. Важен предыдущий опыт ведения схожих дел и способность детально, а главное понятно изложить план предстоящей работы.

ИА « Тема Воронеж ». При использовании материала гиперссылка обязательна.