Сегодня многие женщины все чаще обращаются к услугам брачного агентства в надежде найти спутника жизни для создания семьи. На это их толкают различные причины: нехватка свободного личного времени, проживание в небольшом городке, недоверие к окружающим мужчинам. Но как не попасть в лапы мошенников, выбирая такую компанию?

Правило номер один – главный офис брачного агентства

Первое, на что стоит обращать внимание, это наличие реального офиса. Любое уважающее себя брачное агентство размещает на своем сайте адрес, по которому вы можете непосредственно обратиться за помощью. Согласно законодательству, такого рода организации подлежат обязательной государственной регистрации. Значит, должны иметь юридический адрес, зарегистрированное название учреждения, выданный государственными органами сертификат на осуществление деятельности, банковский счет и пр.

Правило номер два – база успешных браков

Об успешности организации может говорить наличие базы уже созданных с помощью агентства и официально заключенных браков. Но есть один нюанс. По закону сотрудники компании, предлагающей такого рода услуги, разглашать подобную информацию могут лишь по согласию своих клиентов. Поэтому если вам предлагают ознакомиться с каталогом, где на фото изображены десятки счастливых супружеских пар, поинтересуйтесь, можно ли как-то им позвонить и услышать от них рекомендации. Еще одним подтверждение того, что это брачное агентство несет ответственность за свою работу, могут стать отзывы о нем на разнообразных форумах и сайтах в Интернете.

Правило номер три – персонал компании

То, что компания, занимающаяся таким бизнесом много лет, должна иметь официальный сайт, распространять свою рекламу в СМИ, не подлежит опровержению. Но также стоит внимательно приглядеться к ее сотрудникам. Во-первых, специалисты фирмы обязательно должны владеть несколькими иностранными языками. Как правило, это английский, французский, немецкий. Также поинтересуйтесь, есть ли возможность приглашения переводчика в случае, если потенциальный кандидат разговаривает, например, на турецком или арабском языке.

Правило номер четыре – официальный договор

Это условие является обязательным. Договор – это документ, в котором оговариваются все нюансы предоставляемых компанией услуг. Перед его подписанием лучше всего внимательно изучить все пункты. Так вы будете застрахованы от неприятных ситуаций, а также будете знать, какую именно сумму придется заплатить за работу организации.

«Хорошее» брачное агентство для начала обязательно должно убедиться в том, что вы не имеете официального супруга, с которым проживаете и поныне. Сотрудники организации обязаны проверить отсутствие соответствующего штампа в вашем паспорте и отправить запрос по месту вашего проживания или прописки в соответствующую инстанцию.

Будьте уверены – «хорошее» агентство вам обязательно поможет. Вы непременно найдете своего спутника и сможете устроить счастливую личную жизнь.

 

ИА « Тема Воронеж ». При использовании материала гиперссылка обязательна.