Загорелое тело привлекает внимание, маскирует недостатки кожи, поэтому многие женщины предпочитают загорать даже зимой. Получить желаемый коричневый оттенок кожи можно в многочисленных салонах красоты. Однако в погоне за красотой мало кто задумывается о том, не вреден ли искусственный загар.

Загар как символ красоты

Загар у многих ассоциируется с красотой. Действительно, загорелая кожа выглядит привлекательно, исчезает необходимость пользоваться тональным кремом и прочими маскирующими средствами. Кроме того, загар до недавних пор считался прерогативой людей с достатком, ведь в зимнее время загореть можно было только на зарубежных курортах. Сегодня многие отдают предпочтение искусственному загару. Спрос на солярии чрезвычайно высок, так как загорелая кожа до сих пор является признаком ухоженности, заставляет окружающих восхищаться.

Медики всего мира настоятельно не рекомендуют загорать под солнцем, так как в последние годы увеличилось количество онкозаболеваний. Для любителей загара посещение солярия стало единственным приемлемым способом добиться желаемого цвета кожи.

Загорать или не загорать?

Постоянно ведутся споры о том, полезен или вреден искусственный загар. Следует отметить тот факт, что сеансы искусственного загара могут дать ровный цвет кожи в любое время года. Кроме того, приобретение искусственного загара поможет подготовиться к пляжному сезону. Это касается не только эстетического восприятия загорелого тела: таким образом идет подготовка кожи к воздействию солнечных лучей. Также такая процедура – эффективный метод в борьбе с угрями. Поход в салон красоты за порцией искусственных лучей поднимает настроение, ведь под воздействием ультрафиолета в организме человека вырабатываются «гормоны счастья». Поэтому солярии – лучшие помощники в борьбе с депрессией.

Однако не стоит переоценивать пользу искусственного загара. Конечно, в умеренных дозах он может стать чудесной альтернативой «солнечным ваннам» под открытым небом, но следует помнить о вреде UV-лучей. Они вызывают появление морщин, кожа преждевременно стареет, волосы становятся ломкими. Кроме того, искусственные лучи могут негативно повлиять на здоровье человека: например, усугубить хронические заболевания. Врачи предупреждают, что популярный среди многих девушек загар «до черноты» и вовсе способен вызвать мутации.

Загорать или не загорать – каждый должен решить для себя сам. Некоторым людям это противопоказано. В эту категорию входят беременные женщины, светлокожие люди с рыжими или светлыми волосами и веснушками. Также нельзя загорать при наличии заболеваний кожи, мастопатии, склонности к онкологическим заболеваниям.

Если все-таки солярии важны для вас, то перед очередным походом за загаром в любом случае (даже если у вас никогда не было противопоказаний) лучше всего проконсультироваться с врачом. К выбору такого заведения также необходимо отнестись крайне серьезно: особенно это касается гигиенических аспектов.

ИА « Тема Воронеж ». При использовании материала гиперссылка обязательна.