Благополучие любой страны во многом зависит от развития промышленного производства в каждом отдельном регионе, области или городе. Выделяя наиболее перспективные секторы, правительство любого центра, в том числе власти Воронежа, стремятся поддерживать действующие производственные мощности, создавая для их работы все необходимые условия.

Промышленный комплекс Воронежа

Наиболее важными отраслями в городе можно считать пищевую и легкую промышленность, металлообработку и машиностроение. Однако самым приоритетным направлением в Воронеже была и остается лесозаготовительная и деревообрабатывающая отрасль. Для ее усовершенствования постоянно разрабатываются и внедряются новые технологии, оборудование и способы обработки древесины, что разрешает говорить о большой перспективности этого сектора производства.

В качестве сырья используются самые различные комплектующие, необходимые для изготовления пиломатериалов, фанеры, шпал, древесных плит и брусьев, мебели, тары, спичек, всевозможных катушек и шпулек, необходимых для производства текстиля, футляров для инструментов, спортивного инвентаря. Автомобильная, вагоностроительная, авиационная и многие другие отрасли сегодня не могут полноценно развиваться без использования продукции, которая выпускается воронежскими деревоперерабатывающими предприятиями.

Господдержка промышленных производств

Понимая значение отрасли, для поддержки этого сектора экономики были разработаны специальные льготные программы кредитования, как для крупных производителей, так и средних, а также мелких предприятий, которые особенно остро нуждаются в такой поддержке правительства. Так, администрацией Воронежской области в этих целях было принято постановление «О концепции развития промышленности», которое направлено и на поддержку предприятий среднего и мелкого звена, работающих в мебельной отрасли. В результате можно говорить о более серьезной конкуренции в городе между крупными производителями мебели и частными фирмами, выполняющими индивидуальные заказы.

Параллельно происходит и укрупнение масштабных предприятий, выделяющих достаточно большие инвестиционные средства на развитие производства в Воронеже. Так, к примеру, АООТ «Графское» успешно реализует проект «Расширение производства кухонной мебели», сумма инвестиций в который составляет 75 миллионов рублей.

Сегодня можно смело говорить о том, что производственные структуры города, в частности, занимающиеся лесозаготовкой и деревообработкой, имеют все возможности для активного расширения бизнеса и развития новых направлений. В этих целях для воронежских предпринимателей создаются все необходимые условия.

ИА « Тема Воронеж ». При использовании материала гиперссылка обязательна.