Визит к врачу, аренда номера в гостинице или пансионате, перелеты на самолете, просмотр фильма в кинотеатре, хранение денег в банке, посещение спортивных соревнований или специальных фитнес-клубов, ремонт автомобиля все это услуги. Иными словами, это продукт труда, призванный удовлетворять человеческие потребности в различных сферах.

Услуги на все случаи жизни

Ежедневно каждый из нас прибегает к ним, консультируясь у адвоката или посещая парикмахера. К тому же многие промышленные предприятия, помимо производства товаров, совершают техническое обслуживание оборудования или его ремонт, создают обучающие программы по его эксплуатации, осуществляют доставку товара, консультируют по вопросам эксплуатации той или иной модели. Каждый сервис имеет определенные параметры, рамки, которым он должен соответствовать. Так, ремонт автомобиля можно отнести к деятельности, выполненной на материальной продукции, предоставленной самим потребителем.

Передача знаний посредством информации является предоставлением нематериальной продукции. Еще один разряд сервисного обслуживания – организация хороших условий для людей, например, в ресторанах, гостиницах или пансионатах.

Населению чаще всего оказывают социально-культурные и материальные услуги. К первым относят удовлетворение интеллектуальных и духовных потребностей, а также поддержание естественной жизнедеятельности человека. Прежде всего, это медицина, образование, туризм, культура – те сервисы, которые могут поддерживать и восстанавливать здоровье человека, физическое и духовное развитие его личности, повышать профессиональное мастерство индивидуума.

Материальные сервисы призваны удовлетворять материально-бытовые потребности человека. К примеру, изготовление каких-либо изделий на заказ, хранение предметов, перемещение людей или грузов, создание хороших условий для потребления. Сюда можно отнести транспорт, общественное питание, жилищно-коммунальное обслуживание, бытовые сервисы, работа строителей или мастеров.

Практически любые виды деятельности можно найти на данном разделе. Здесь есть возможность без проблем заказать видео или фотосъемку, организовать веселое торжество, проконсультироваться с адвокатом, юристом или нотариусом, сделать себе шикарную прическу или обзавестись привлекательным загаром.

ИА « Тема Воронеж ». При использовании материала гиперссылка обязательна.