Открыть собственный бизнес мечтают сегодня многие, в том числе и женщины, и первый шаг – это выбор направления и сферы деятельности. Одно из наиболее востребованных и прибыльных направлений на сегодняшний день – агентство знакомств.

В последнее время брачные агентства стали крайне популярны – очень много желающих найти через Интернет свою половинку. Таким образом, для женщины такой бизнес может стать удачным началом предпринимательской карьеры. При этом для его открытия не требуется больших вложений и затрат.

Для того чтобы открыть брачное агентство в Воронеже или любом другом городе, необходимо, прежде всего, подключение к сети Интернет, а также собственный сайт. Кроме того, понадобится некоторая офисная техника (принтер, сканер, телефон). Впоследствии, если предприниматель хочет расширить свой бизнес и вывести агентство на новый уровень, ему потребуется офис и штат сотрудников.

Виды брачных агентств

Открывая агентство знакомств, необходимо определиться, к какому типу оно будет относиться. Так, брачное агентство может оказывать только платные услуги для женихов и невест. Некоторые агентства (клубные) работают бесплатно для девушек, но платно для женихов. Третий тип – международные брачные агентства. На сегодняшний день это самый прибыльный вид, так как иностранцы платят хорошие деньги за общение с русскими девушками и не жалеют средств на поиск жены в русскоязычных странах.

Выбрав вид своего брачного агентства, нужно составить каталог клиентов. На этом основывается успех подобного бизнеса. Если фирма платная, то каталог – статья ее доходов. К примеру, для того чтобы мужчина мог разместить свои данные на сайте агентства, ему необходимо внести определенную сумму (обычно в пределах 300-2000 рублей). Что касается женщин, то для них эта услуга чаще всего бесплатная, если речь не идет об агентствах платного типа.

Международные брачные агентства обычно занимаются еще и переводом писем иностранцев. Данная услуга платная и стоит в среднем около 7$. Кроме того, сотрудникам таких фирм придется встречать иностранцев, которые захотят приехать к невесте, размещать их в отеле, организовывать экскурсионные туры. Все эти услуги являются платными для женихов.

Таким образом, для того чтобы открыть успешное брачное агентство, необходимо иметь Интернет и сайт знакомств. А также обзавестись электронной почтой, базой клиентов (каталогом), затем офисом, юристом, фотографом, переводчиком (одним или несколькими – зависит от масштаба агентства), бухгалтером.

ИА « Тема Воронеж ». При использовании материала гиперссылка обязательна.