Предоставление квалифицированных бухгалтерских и аудиторских услуг сегодня пользуется стабильно высоким спросом. Само понятие «аудит» имеет достаточно глубокую историю – впервые независимые аудиторы появились в Европе в XIX веке. Тогда работники аудиторских компаний приглашались для проверки бухгалтерской отчетности и основным требованием к их деятельности были честность и независимость.

Задачи проведения аудита

В России аудит получил толчок к развитию и широкое распространение относительно недавно, и в связи с масштабными преобразованиями в сфере экономики с каждым годом становится все более популярным. Востребованность аудиторских и бухгалтерских услуг связана с регулярным предоставлением необъективной информации и частичным или полным отсутствием у получателей информации способности оценки ее качества. Эти обстоятельства привели к всеобщей потребности в услугах независимых экспертов, которые имеют определенные квалификацию и подготовку. Проведение аудиторских проверок просто необходимо государственным службам для подтверждения достоверности отчетности и соответствия финансово-хозяйственных операций нормативным актам.

Бухгалтерские услуги – удобство и профессионализм, необходимые любому предприятию

Немаловажными при составлении финансовой отчетности являются и бухгалтерские услуги. Перед предпринимателем или владельцем крупной компании часто встает вопрос о невозможности самостоятельно вести бухгалтерский учет. Как правило, крупные компании имеют большой объем бухгалтерской работы и проблемой является организация слаженной работы собственной бухгалтерии. Несомненно, идеальным для любой организации является наличие в штате квалифицированного работника, который самостоятельно ведет бухгалтерию. Однако вопрос о том, действительно ли специалист настолько хорош, встает по истечении определенного периода времени.

Преимущества привлечения сторонних специалистов по предоставлению бухгалтерских услуг

В связи с этим во избежание риска многие предприниматели обращаются в организации, которые предоставляют квалифицированные бухгалтерские услуги. Поручая ведение бухгалтерского учета специализированному предприятию, вы ограждаете себя и свою организацию от многих проблем. Бухгалтерская компания тщательно изучит ваш бизнес и определит объем работ, который необходимо будет выполнить. В большинстве случаев оплата услуг бухгалтерской компании значительно ниже, чем содержание собственного главного бухгалтера. На проведение всех работ заключается договор, а ваша задача – в оговоренные сроки передать бухгалтерской организации необходимые для работы документы. Основным преимуществом обращения за услугами в специализированную компанию является то, что в случае невыполнения работ вы вправе привлечь ее к гражданской ответственности согласно договора.

ИА « Тема Воронеж ». При использовании материала гиперссылка обязательна.