Любой водитель знает, что для защиты своего авто от угонов и краж необходима надежная автосигнализация. Но какую именно выбрать в современном многообразии сопутствующих товаров для автомобилей? Существует несколько видов автосигнализаций.

Автосигнализация с односторонней связью

Сигнализация с односторонней связью — это недорогая и самая распространенная сигнализация, включающая ряд следующих функций: блокировку двигателя, датчик удара, охрану капота, багажника и дверей авто от взлома. Также с ее помощью можно блокировать центральный замок, включать световую сигнализацию и сирену, если на машину будет совершено покушение, чтобы вовремя вызвать чоп или полицию.

Сигнализации с односторонней связью обычно устанавливают на не очень дорогие машины, которые паркуют под окнами многоэтажного дома, во дворе частного домовладения и т.д. Отойди водитель от нее на соседнюю улицу, сигнализация, сработавшая в момент взлома дверей его машины, ему будет мало полезна. 

Автосигнализация с обратной связью

Такая сигнализация с обратной связью содержит в себе все функции односторонней системы охраны плюс функция оповещения хозяина имущества о случившихся с машиной неприятностях. Если кто-то попытается совершить взлом автомобиля или в нее случайно кто-то по неосторожности въедет и совершит удар, владельцу машины на брелок придет сигнал оповещения.

Но для получения сигнала водитель должен находиться в радиусе автомобиля не далее, как 1 километр. Такие типы сигнализации немного дороже, они как нельзя лучше подходят для тех авто, которые их владельцы на целый день оставляют на ближайшей парковке, например, по приезду на работу. Часто на стоянках и парковках невнимательные водители оставляют вмятины и царапины на боках стоящих рядом машин. Сигнализации с обратной связью такой возможности им не дадут, их надежность можно сравнить с чоп или другим охранным предприятием.

Автосигнализация с двухсторонней связью

Установка сигнализации с двухсторонней связью удобна тем, что при получении сигнала на брелок о взломе или угоне автомобиля ее владелец может заблокировать двигатель. Также эта сигнализация обладает функцией автоматического запуска двигателя. В комплект данного вида входят следующие подключаемые устройства: сетевой иммобилайзер, GSM-автопейджер, модуль автоматического и дистанционного запуска двигателя и также модуль управления замком капота.

Установка такой надежной системы стоит немало, зато она полностью исключает угон машины. Ее можно устанавливать на машину с автоматической и механической коробкой передач. Также сигнализация оснащена интеллектуальным режимом защиты хозяина автомобиля от ложных тревог, защитой от перехвата кодграббером и встроенными датчиками удара с пропорциональной реакцией.

ИА « Тема Воронеж ». При использовании материала гиперссылка обязательна.