Потребность в защите является одной из основных для любого человека. Однако далеко не всегда есть возможность самостоятельно обеспечить охрану жизни или имущества, поэтому сегодня широким спросом пользуются услуги специализированных предприятий. Как правило, они осуществляют операции по сопровождению грузов, инкассации, личной и пультовой охране.

Охранные фирмы Воронежа

В Воронеже на сегодняшний день функционирует целый ряд охранных фирм, многие из которых работают как по одному определенному виду деятельности, так и по комплексным направлениям. Примером таких организаций с широким профилем деятельности является «Скорпион Гарант».

Личный состав профессиональной службы безопасности – это опытные профессионалы с высоким уровнем квалификации, служившие в специальных подразделениях ФСБ и МВД, многие из которых имеют опыт участия в боевых действиях и отмечены наградами правительства Российской Федерации. Также ряд сотрудников обладает сертификатами об успешном прохождении спецподготовки по системам Национальной Ассоциации Телохранителей России (сокращенное – «НАСТ») и Международной Ассоциации Телохранителей (сокращенно – «IBA»).

Сфера деятельности охранных предприятий

В сферу деятельности подобных фирм  входят:

1) Охрана объектов, куда включается физическая защита самого объекта и прилегающей к нему территории; монтаж и поддержка систем видеонаблюдения, охранно-пожарной сигнализации и контроля доступа. Перед тем, как приступить к работе, специально подготовленный персонал проводит анализ, включая прогнозирование наиболее вероятных внештатных ситуаций и внутренних либо внешних угроз. В зависимости от требуемого уровня безопасности, есть три режима охраны: 1 – круглосуточный; 2 – дневной; 3 – ночной режимы. Каждый предполагает использование огнестрельного оружия и спецсредств.

2) Обеспечение информационной защиты, а именно – создание эффективной системы из ряда организационных и технических мероприятий; регулярная проверка с целью обнаружения устройств для незаконного съема информации; проведение обучения персонала для решения вопросов защиты от утечки данных.

3) Личная охрана. Для подобных операций привлекаются только самые опытные и подготовленные сотрудники, умеющие быстро и адекватно реагировать на любые изменения в обстановке и возникновение угроз для клиента с соблюдением норм действующего законодательства. Также проводится комплексный анализ места проживания и пребывания охраняемых лиц, где учитывается наличие запасных выходов, архитектура строения, маршруты движения и эвакуации, изучение потенциальных угроз, исходя из чего сотрудники получают необходимую экипировку и вооружение.

ИА « Тема Воронеж ». При использовании материала гиперссылка обязательна.