В Воронеже сильно развит сегмент частного бизнеса, в связи с чем очень востребованы услуги различных охранных служб. Всего в городе работает около 200 компаний, относящихся к охранной деятельности. Эти предприятия можно разделить на 3 группы: системы охранно-пожарной сигнализации, частные охранные агентства и системы обеспечения информационной защиты.

Системы охранно-пожарной сигнализации

Наибольшая группа воронежских охранных компаний занимается вопросами защиты бизнеса от угрозы пожаров, мародерства и вандализма. В услуги этих фирм входит установка и эксплуатационная поддержка сигнализационных комплексов. Они могут быть установлены на любое имущество: автомобиль, жилые дома, промышленные и офисные здания.

Часть компаний, таких, как «Autolife» или «Автотеатр», специализируется только на автомобильных сигнализациях. К их услугам обращаются и частные лица, и многочисленные службы такси.

Средства обеспечения безопасности зданий включают установку системы круглосуточного видеонаблюдения и охранно-пожарной сигнализации. Зачастую этот тип защиты объектов комбинируется с частной охраной.

Частные охранные предприятия

Деятельность таких воронежских компаний, как «Delc», «IBS», «Аванпост» и еще нескольких десятков фирм, основывается на обеспечении частной охраны имущества. Для этого в штате охранных контор значатся профессиональные охранники, готовые выехать на объект по первому срабатыванию сигнализации.

Все оперативные сотрудники охранных служб прошли надлежащую подготовку и умеют моментально реагировать в непредвиденных ситуациях. Многие из них получили подготовку в спецподразделениях ФСБ или МВД, некоторые имеют боевой стаж и отмечены государственными наградами.

Подобные кадры можно нанять не только для защиты территориальных объектов, но и чтобы обеспечить безопасность отдельных людей (высокопоставленных лиц, крупных бизнесменов и так далее). Частной охраной физических лиц и недвижимости в Воронеже занимаются такие компании, как «Альфа-Щит-Воронеж», «Вепрь», «Варяги» и другие.

Информационная защита бизнеса

Наконец, третья группа охранных организаций занимается обеспечением информационной защиты бизнеса. И среди воронежских компаний в этой области работает лишь одна фирма – «Афина». Ее сотрудники – специалисты в области IT-услуг. Они установят надежный фаервол, препятствующий краже и утечке ценной информации из локальной корпоративной сети. Помимо защиты данных, в список услуг «Афины» входят и стандартные средства охраны бизнеса: сигнализации, системы видеонаблюдения и прочее.

Воронеж иногда называют городом бизнеса. Благодаря большому количеству охранных фирм, можно называть его городом безопасного бизнеса.

ИА « Тема Воронеж ». При использовании материала гиперссылка обязательна.