Одновременно с развитием частного бизнеса в Воронеже востребованными становятся и охранные услуги. В этой области активно работает Министерство внутренних дел, однако в ряде случаев вневедомственные государственные службы менее гибки и более дорогостоящи, чем частные охранные предприятия, также предоставляющие услуги в этом направлении.

Руководители коммерческих организаций, принимая решение обратиться к частной  охране, нередко оказываются в некоторой растерянности, не зная, кому отдать предпочтение. На первый взгляд все работающие в городе ЧОП одинаковы. Тем не менее, разница существует, причем не только в стоимости, но и в комплексе услуг, которые могут быть предоставлены, в качестве исполнения обязательств, в технической оснащенности. На какие же моменты следует обращать внимание, чтобы выбрать действительно отлично действующую структуру, способную защитить бизнес клиента даже в самых сложных ситуациях.

Рекомендации по выбору охранной фирмы

Прежде всего, необходимо уточнить наличие лицензии и ее действительность. Без этого документа фирма не имеет право осуществлять охранную деятельность, а работа с «нелегалами» к добру не приведет. Знакомясь с этим документом, особое внимание следует обратить на сроки действия разрешения.

Немаловажно наличие в штате предприятия охранников, имеющих удостоверение и вкладыш, дающий право на использование оружия или специальных средств. Профессиональное охранное агентство подбирает кадры с особым вниманием. Однако для того, чтобы исключить малейшую ошибку, каждый сотрудник обязан пройти дополнительную двухмесячную подготовку, дающую право на получение удостоверения. Хорошим признаком можно считать присутствие специальных групп быстрого реагирования.

Важно и время работы фирмы на рынке услуг и возможные рекомендации предпринимателей, пользовавшихся ее услугами.

Следует внимательно изучить перечень предоставляемых услуг. Частное охранное предприятие должно быть способным организовать полный комплекс защитных мер. Любой серьезный объект требует такой же серьезной охраны. Для этого фирма должна иметь в своем арсенале весь необходимый спектр средств и мер безопасности.

В качестве дополнительных опций не лишними будут и такие услуги, как страхование ответственности охранного предприятия. При этом клиент может обезопасить себя в том случае, если по вине сотрудника специализированной фирмы произошла внештатная ситуация, к примеру, пожар или затопление охраняемого помещения.

Техническая оснащенность частного охранного предприятия также имеет большое значение. В его распоряжении должны быть радиофицированный автопарк, собственные частоты связи,  фирменная одежда, дежурная часть и т.д.

ИА « Тема Воронеж ». При использовании материала гиперссылка обязательна.