Среди всего многообразия охранных компаний в Воронеже частные охранные предприятия занимают весьма заметное место (около 30% от общего количества). Их задача — личная защита недвижимости и физических лиц. Эффективность охранных мер обеспечивается, во-первых, профессионализмом сотрудников фирм, а во-вторых,  многоуровневой системой защиты.

Охрана объектов недвижимости

На первом уровне все воронежские частные охранные предприятия (ЧОП) обеспечивают непрерывное наблюдение за контролируемым объектом. В случае защиты объекта недвижимости это достигается путем видеонаблюдения и посредством установки сигнализаций.

Многие охранные компании в Воронеже (например, «Академия безопасности», «Белый медведь», «БМ-Холдинг» и другие) делают упор именно на видеонаблюдении. Они специализируются на монтаже и обслуживании видеосистем. Благодаря тому, что камеры устанавливают настоящие профессионалы своего дела, система видеонаблюдения работает максимально эффективно.

Другим подходом к контролю над объектом является установка охранно-пожарной сигнализации. Специалисты в этой области работают в таких компаниях, как «Аргумент», «Редут-Центр», «Ангел» и другие. Их конек — установка и обеспечение исправной работы противопожарных и антивандальных систем сигнализационного типа.

На втором уровне защиты в случае срабатывания сигнализации и обнаружения злоумышленника через систему видеонаблюдения охранные предприятия обеспечивают максимально быструю и адекватную реакцию оперативных сил. Как правило, промежуток времени между срабатыванием сигнализации и приездом оперативной группы охранников измеряется несколькими минутами.

Охрана физических лиц

Многие компании, работающие в сфере безопасности, оказывают услуги частным лицам. Для этого во всех ЧОП присутствуют опытные профессиональные охранники. Они регулярно проходят тест на профпригодность и курсы по повышению квалификации.

В таких фирмах Воронежа, как «Русь» или «Черный ястреб», работают лишь лучшие телохранители, у которых за плечами годы военной подготовки и боевой опыт. А у некоторых даже есть награды правительства Российской Федерации. Все вышесказанное является залогом максимально возможной безопасности охраняемого лица.

Некоторые агентства совмещают охранную деятельность с детективной. К примеру, фирмы «Аргумент» и «Грант-Вымпел» принимают заказы на розыск пропавших без вести людей, сбор любой информации для заказчика, в том числе данных о конкретном человеке. Подобные услуги на должном уровне могут обеспечить лишь профессионалы, поэтому услуги хорошего детектива стоят весьма недешево.

Качество услуг всех охранных компаний Воронежа перманентно находится на высоком уровне. Во многом это обусловлено высокой конкуренцией между агентствами и стремлением обслужить клиента по высшему разряду.

ИА « Тема Воронеж ». При использовании материала гиперссылка обязательна.