Воронеж славится не только своими историческими и архитектурными достопримечательностями, но и богатейшим разнообразием заведений общественного питания. Бюджетные бистро и дорогие рестораны, пиццерии и суши бары – в таких местах каждый житель или гость города сможет великолепным образом провести свое свободное время.

Выбор кафе зависит от цели посещения

Выпить чашечку ароматного кофе можно, конечно, и дома. А вот организовать торжественный банкет или отпраздновать свадьбу таким способом уже сложнее. И зачем создавать себе сложности, когда в Воронеже существует масса замечательных кафе с разнообразными интерьерами, отменной кухней и профессиональным обслуживанием. Практически все заведения предлагают своим клиентам услуги по организации и проведению таких событий. Если же вы захотите провести мероприятие где-то за городом на живописных склонах реки, то вам следует обратиться в ресторан «Ваше благородие». Кейтеринг (обслуживание на выезде) предлагают своим клиентам и «Криница», «Десятое королевство», «Д.И.В.А».

Тем же, кому просто хочется активного отдыха, по душе придутся заведения «Парнас» и «Жемчужина» с бильярдом, боулингом, баней и сауной. А «Забава» порадует любителей караоке. Однако в таких местах можно не только отдыхать, но и работать: выход в Интернет вам обеспечит кофейня «Интернетика». А перекусить и взбодриться чашечкой отменного чая пока моют или ремонтируют вашу машину можно в «Рио» или «Три кита».

Воронежские кафе порадуют любого гурмана

Воронежские кафе – это настоящий рай для гурманов, так как, кроме русской, украинской и европейской кухни, здесь можно найти даже экзотические блюда. «Восточный базар» придется по вкусу любителям восточных яств с их пряными приправами и острыми соусами. Любители японской кухни, наверняка, по достоинству оценят суши и роллы, приготовленные в «Meso To» или «Васаби». Не обошли вниманием и итальянскую кухню: буквально тающие во рту макароны с сыром и овощами, под пряным соусом из настоящих итальянских приправ вам подадут в «Dolce Vita». Приверженцы американской и мексиканской кухни обязательно станут завсегдатаями заведения «Barak O'Mama». Те же, кто неравнодушен к настоящему ирландскому пиву, смогут отведать его в пабе «Св. Патрик» или «У Бильбо».

Не остались в стороне и маленькие жители Воронежа: «Лакомка», «Лесная сказка» и многие другие угостят своих посетителей необычными пирожными и сказочными айсбергами мороженного. Здесь также можно организовать для своих детишек празднование дня рождения. Для такого случая персонал украсит зал воздушными шариками и организует выступление настоящих клоунов.

В воронежских заведениях общественного питания действительно можно найти абсолютно все, что пожелаешь, ведь в городе их более 200, соответственно, выбрать есть из чего.

ИА « Тема Воронеж ». При использовании материала гиперссылка обязательна.