Эти заведения общественного питания появились в 13 веке в Китае. Сначала это были чайные домики и таверны, где останавливались уставшие путники. На Западе рестораны появились лишь в 18 веке, хотя те же самые таверны и трактиры были известны еще со времен античности. Но лишь в 18 веке главной отличительной особенностью подобных заведений стало то, что теперь блюда готовились и подавались по вкусу посетителя. Самым старейшим рестораном, если заглянуть в книгу рекордов Гиннеса, считается существующий и поныне ресторан в Мадриде. А называть эти заведения ресторанами стали впервые в Париже. В нашей стране первые ресторации появились в 19 веке.

Бывают рестораны на колесах

Можно выделить несколько видов ресторанов. Например, на железнодорожном транспорте существуют вагоны-рестораны. Это целый вагон, предназначенный для питания пассажиров в пути следования. Существуют рестораны, которые располагаются порой под открытым небом. Они находятся, например, в телевизионных башнях (ресторан в Останкинской телебашне в Москве) или на самых верхних этажах небоскребов (ресторан в городе Дубай). Бывают рестораны быстрого питания или фастфуды. Родиной таких заведений называют Соединенные Штаты Америки, но нечто подобное существовало еще в Древнем Риме. Есть также рестораны выездного обслуживания. Здесь есть официанты, свое меню и так далее. Только все обслуживание происходит не в каком-то помещении, а, например, в лесу, у реки или дома у клиента.

Кто идет в первый класс

Во всем мире существует и градация ресторанов. Это заведения для VIP-персон, а также высшего и первого класса. Для каждого класса существуют свои критерии, которым то или иное заведение должно соответствовать обязательно. Хотя для многих людей более понятна следующая классификация: элитные рестораны, заведения «средней руки» и фастфуды. Элитные отличаются дизайном, роскошной мебелью и обстановкой, изысканным интерьером, довольно высоким и качественным обслуживанием, оригинальными блюдами, винной картой и достаточно высокими ценами. Рестораны так называемой «средней руки» выглядят несколько проще, меню значительно скуднее, но обслуживание вполне достойное, приятная обстановка и уютные помещения. Рестораны быстрого питания или первого класса очень популярны у молодежи. Здесь выбор блюд достаточно стандартный, цены демократичные, зачастую самообслуживание.

Наши рестораны

Здесь представлены рестораны нашего города. Как элитные, так первого и второго классов. Во многих из них вам предложат не только покушать, но и заказать банкет, сыграть свадьбу, повеселиться на дискотеке. Меню самое разнообразное. Это блюда кавказской, русской, украинской, итальянской, японской кухни, но могут быть блюда и вегетарианские. Действует гибкая система скидок, возможна доставка блюд на дом и многое другое. Каждый клиент получит в наших ресторанах достойное обслуживание, хорошее настроение. Мы всегда рады вам!

 

ИА « Тема Воронеж ». При использовании материала гиперссылка обязательна.