Что только ни придумывают владельцы баров и кафе, чтобы популяризировать свои заведения, завоевать любовь посетителей и славу, если не мирового уровня, то хотя бы национального. Практически в каждом городе есть свое кафе или бар с изюминкой, ради которой горожане и туристы направляют свои стопы по нужному маршруту.

Жідівська кнайпа під Золотой Розою

Поразительной популярностью пользуется львовское кафе, название которого переводится как «Жидовская пивнушка под Золотой Розой». Изюминкой заведения является вкуснейшая специфическая наливка, которую называют «пейсихивка», причем объясняют такое название тем, что она на самом деле настояна на пейсах дяди Изи.

В этом кафе счет не выставляют. Конечная сумма трапезы является предметом торга, который порой превращается в настоящее шоу для посетителей и своеобразным ритуалом, которого все клиенты ждут с предвкушением.

Вампирский бар

Наверное, никто не удивляется тому, что именно японцы  являются самыми эксцентричными дизайнерами ресторанов, баров и кафе. Видимо, создатели этого, пользующегося заслуженной популярностью, токийского бара в свое время были поклонниками американского сериала про вампиров True blood («Настоящая кровь»), поскольку свой бар в японской столице не побоялись не только назвать «Вампирским», но также выполнить интерьер и дизайн подаваемых напитков и блюд в соответствующем стиле.

Адрес этого заведения в отличие от других баров невозможно найти ни в одном указателе или справочнике, место таинственное, и дорогу к нему не подскажут даже местные жители. Вам, конечно же, не подадут настоящую кровь в бокале, но вот увидеть в тарелках лапшу в виде гробиков, кетчуп в виде крестов и гарнир в виде могилок – очень вероятно.

Синтез несовместимого

Эксперименты новаторов не всегда бывают успешными, но посмотреть на интересные идеи всегда занимательно. Мы уже сталкивались с объединением кафе с салоном татуажа, бара и театральных подмостков, а также многими другими, на первый взгляд мало совместимыми идеями.

Экстравагантный ночной клуб  Club MUSEE открылся в Мадриде. Название говорит само за себя: клуб-музей одновременно является арт-галереей современного искусства и ночным заведением. Теперь такой оригинальной концепции завидуют все близлежащие бары, чьи клиенты изменили свою дислокацию, «потянувшись к прекрасному». В ночном клубе на огромном LED-дисплее демонстрируются под арт-хаус  музыку работы известных и популярных художников и фотографов со всего мира.

Бар с русалками

Самый креативный проект ночного клуба реализован в американском городке Сакраменто штата Калифорния. В нем размещен самый большой в мире аквариум, который только можно вместить в заведение общепита, в котором плавают экзотические рыбки, «живут» русалки и даже «русалы». Каждый вечер в аквариуме проходит захватывающее шоу, посмотреть которое съезжаются туристы со всей Америки. Кстати кастинг русалок проходит по очень жестким правилам, а попасть в аквариум считается очень престижным.

ИА « Тема Воронеж ». При использовании материала гиперссылка обязательна.