Круглое чудо итальянской кухни покорило всю Россию. В кафе, бистро, барах и ресторанах — везде можно найти в меню пару-тройку разных пицц. Воронеж тоже не избежал последствий моды на итальянскую кухню. В городе имеется более двух десятков заведений, где посетителю предлагается отведать шедевр кулинарного искусства с Апеннинского полуострова.

Пицца по-воронежски

Попробовать пиццу в Воронеже можно в заведениях различного класса и ценовой категории. Наиболее бюджетными вариантами являются бистро и небольшие кафе. В них можно купить пиццу «с собой» — благо сам формат итальянского блюда позволяет есть его с удобствами даже на ходу.

Более дорогие заведения, где можно полакомиться пиццей — это рестораны, престижные бары и специализированные пиццерии. Причем тут повара имеют более высокий класс, чем в бистро или бюджетных кафе. Соответственно, и рецептура в серьезных заведениях значительно ближе к оригинальной.

Почти во всех кафе и ресторанах осуществляется доставка еды. О стоимости доставки клиент всегда может спросить у менеджера.

ВИА Бар «Лускони»

Возможно, самое популярное место в Воронеже — ВИА Бар «Лускони». Он открыт каждый день с десяти до десяти, без выходных. Его интерьер стилизован под аутентичный итальянский ресторан. Внутреннему убранству соответствует и меню. Помимо пиццы в «Лускони» можно попробовать другие блюда итальянской кухни, а также выпить чашечку крепкого кофе.

Как и во всех серьезных заведениях, здесь всегда имеются бизнес-ланчи, а между 15 и 17 часами действует 20-процентная скидка на главное меню. Приятная внутренняя атмосфера и отличная кухня — залог популярности ВИА Бара «Лускони».

Кафе «Bistrot»

Небольшое кафе «Bistrot» вряд ли бы выделилось среди конкурентов, не будь у него особенного шеф-повара. Готовит в этом бистро итальянец по имени Паоло. Он делает пиццу не в современной электропечи, а в настоящей, старинной печи на дровах. Именно поэтому кухня в «Bistrot» является, пожалуй, самой итальянской в Воронеже.

Кафе-ресторан «Стрекоза»

По итогам текущего года этот ресторанчик является лучшим заведением Воронежа. Под крылом «Стрекозы» две премии: «Золотая вилка» и звание «Лучший ресторан на каждый день».

Отменная кухня и яркий дизайн интерьера создают пиццерии запоминающийся имидж. Всего в меню «Стрекозы» около сорока рецептов пиццы. Каждую пиццу доступно попробовать, не выходя из своей квартиры. Для этого работает интерактивная служба моментальной доставки «БИСТРО 36».

Кроме перечисленных названий вкусную пиццу в Воронеже подают в «Итальянском дворике», «Жар Пицце», уютнейшем трактирчике «Все свои» и еще около десятка похожих заведений. Некоторые из них занимаются организацией детских праздников и корпоративных мероприятий.

ИА « Тема Воронеж ». При использовании материала гиперссылка обязательна.