Это кушанье считалось когда-то самым доступным для жителей солнечной Италии, теперь же оно чрезвычайно распространено в городах России, и Воронеж – не исключение. Полакомиться пиццей здесь можно в итальянских ресторанчиках, небольших уютных кафешках, барах и бистро. Обычно в них практикуют также пиццу на вынос, и услуга эта очень популярна.

Общая характеристика пиццерий города

График работы заведений, где готовят это великолепное блюдо, разный – некоторые из них открыты с 10 до 22 часов, как ВИА Бар «Лускони», другие же начинают/заканчивают свою работу часом позже или раньше. Практически все осуществляют доставку пиццы на дом. Производят ее бесплатно, но иногда доставка осуществляется на платной основе. Время выполнения заказа обычно исчисляется полутора – двумя часами.

Обслуживающий персонал в пиццериях внимателен и предупредителен, вежлив и заботлив. Как правило, это наши соотечественники, но есть и иностранцы. Например, в кафе-пиццерии Bistrot за приготовление блюд, указанных в меню, отвечает итальянец Паоло. А готовит он их в настоящей дровяной печи, что и отличает его кухню от ей подобных.

В таких заведениях общепита подают также различные салаты, десерты, напитки. Обычно в них готовят блюда средиземноморской кухни, иногда – европейской (пицца-бар «Цапля»), порой – еще и японской (San Remo).

Популярные пиццерии Воронежа

Более восьми лет функционирует в городе пиццерия San Remo. Здесь любят проводить свой досуг местные жители и их гости. Интерьер заведения очень прост и уютен – большое помещение обставлено мягкими диванчиками, столами и столиками, стульями, да и качество пищи отменное.

Обладателем престижной премии «Золотая вилка» и звания «Лучший ресторан на каждый день» стала в 2012 году «Стрекоза», привлекающая гостей своим ярким оформлением, великолепным обслуживанием и прекрасной кухней. Здесь можно попробовать около сорока традиционных и авторских видов пицц, а моментально заказать  доставку полюбившегося блюда - с помощью бесплатного онлайн-сервиса «БИСТРО 36».

Всегда приятно посетить ВИА Бар «Лускони». Эта пиццерия стилизована под настоящий итальянский ресторанчик. Здесь можно вкусно позавтракать и, выпив чашечку ароматного кофе, отправиться на работу. В обеденный перерыв посетителям подают бизнес-ланч, а часы с 15 до 17 называют «счастливыми», потому что в действие вступает скидка в 20 % на главное меню. Ужин в ВИА Баре «Лускони» также незабываем: мягкий приглушенный свет, тихая музыка и спецпредложения от шеф-повара способствуют тому, что заведение никогда не пустует.

А еще очень популярны в Воронеже «Итальянский дворик» и «Млечный путь», «Жар Пицца» и кабачок «Все свои». Здесь любят собираться семьями и компаниями друзей, и встречи эти всегда задушевны и романтичны.

ИА « Тема Воронеж ». При использовании материала гиперссылка обязательна.