Одними из самых популярных мест отдыха для наших людей традиционно являются рестораны. Заведения подобного типа подкупают отечественную публику неформальностью обстановки и предоставляемой возможностью беззаботно и весело провести время. Рассмотрим основные существующие виды ресторанов.

Первый тип — это буфет-бар. Заведение общественного питания подобного рода характеризуется достаточно узким спектром предлагаемой продукции. Как правило, речь идет о горячих и холодных закусках, приготовленных на кухне, входящей в структуру буфет-бара, а также горячих и холодных безалкогольных и алкогольных напитках.

Следующий популярнейший тип заведения подобного рода — это ресторан быстрого питания (фаст-фуд). Суть таких организаций заключается в оперативной подаче заказанной продукции, которая представлена в виде горячих и холодных закусок, а также безалкогольных и алкогольных напитков.

Разновидности фаст-фудов

Рестораны быстрого питания можно разделить на пять основных категорий:

1. Стандартный фаст-фуд;

2. Ресторан быстрого питания с самообслуживанием (клиенты самостоятельно берут заказ, оплачивая его сразу же после выбора предложенной продукции);

3. Экспресс-буфет или бистро (заведение не регламентирует поток клиентов, а обслуживание осуществляется продавцом по принципу предварительной оплаты);

4. Пиццерия — ресторан такого типа, в первую очередь, специализируется на реализации разных видов пиццы, а также различных закусок, кондитерских изделий, безалкогольных и алкогольных напитков;

5. Снек-бар или закусочная — заведение оборудуется баром-стойкой и предоставляет закуски (чаще всего — жареные сосиски, цыплята, горячие бутерброды), которые полностью или частично готовятся в присутствии клиента.

Кафе и рестораны

Ресторан типа «кафетерий» ориентирован на реализацию кондитерской продукции, к числу которой относятся различные пирожные, торты, пирожки, мороженое. Наряду с этим, в подобных заведениях общественного питания подается широкий ассортимент горячих и холодных безалкогольных напитков.

Заведения, относящиеся к категории элитных ресторанов, характеризуются изысканным интерьером, выполненным в стиле авторского дизайна. Кроме того, ассортимент продукции такой организации включает в себя максимально широкий спектр блюд, закусок и напитков, эксклюзивную винную карту. Как правило, элитные рестораны доступны лишь для людей с высоким уровнем достатка.

ИА « Тема Воронеж ». При использовании материала гиперссылка обязательна.