Иногда после сложного трудового дня хочется быстрее вернуться домой, принять теплую ванну и устроиться в любимом кресле с чашечкой ароматного чая. А зачастую просто необходимо пообщаться с друзьями, сидя в уютной обстановке с бокалом вина, наслаждаясь приятным полумраком помещения и ненавязчивой музыкой.

В Воронеже можно найти много уютных и достойных кафе, в которых приятно провести время как одному, так и в большой компании. Многие из них предлагают на выбор европейскую и русскую кухни, однако есть заведения, которые балуют посетителей восточными, узбекскими и кавказскими блюдами. Это «Елки-Иголки», «Малика» и «Ели-пили». Японскую еду, в том числе суши, подают в «Васаби».

Порой хочется отдохнуть более активно – например, покататься на коньках в «Северном сиянии» или поиграть в боулинг. Иногда хочется посостязаться с друзьями в бильярде, посетив бар «Парнас», в котором к тому же есть отличная сауна. Как правило, обслуживание в данных учреждениях вполне достойное, и многим такое времяпрепровождение покажется более интересным, чем спокойный разговор тет-а-тет.

Впрочем, можно поехать с друзьями на природу и воспользоваться услугой кейтеринга (обслуживание клиентов за пределами заведения), которую оказывают многие кафе города. Трудно поспорить, что весной и летом гораздо приятней встречаться с друзьями в лесу или возле речки, где можно дышать свежим воздухом и играть в волейбол, бадминтон и футбол.

Что касается празднования свадьбы и других торжеств, то большая часть заведений Воронежа специализируются на их организации. Остается лишь выбрать подходящее место по размеру и внутреннему убранству. Это уже дело вкуса. Если предпочтительна спокойная, классическая обстановка, можно посетить «Вермишель» и «Гвозди». Для проведения свадеб больше подойдет «17 Квартал».

Что касается ночных развлечений, то в городе есть не один диско-бар, в котором можно потанцевать и просто послушать современную музыку. Есть молодежные заведения типа Bit Town и клубы, которые придутся по душе людям различного возраста и социального положения (Serebro). Примечательно, что во многих из них регулярно проводятся тематические вечеринки, посвященные, в том числе, народным праздникам.

Город действительно может похвастать широким выбором заведений, которые и накормят, и приютят. Остается лишь определиться, какой отдых вам больше по душе.

ИА « Тема Воронеж ». При использовании материала гиперссылка обязательна.