Воронежский край совершенно обоснованно считается изумительным местом для проведения разнопланового, насыщенного интересными мероприятиями и полезного для здоровья отдыха. Здесь функционирует несметное количество всевозможных развлекательных заведений, туристических баз и здравниц, которые превосходно подойдут для активного времяпрепровождения и общего оздоровления.

Львиная доля воронежских санаториев находится на берегу рек Усманка и Воронеж. Максимальное скопление подобных заведений – возле небольшого и милого поселка под названием Рамонь. Также неподалеку – у селений Сомово и Боровое – сконцентрированы великолепные детские лагеря. Примечательно, что и под самим городом, и в его черте располагается достаточное количество обособленных баз отдыха, сулящих всем своим посетителям незабываемые развлечения и восхитительную культурную программу.

Детский отдых

В регионе созданы, можно сказать, фантастические условия для детей. Большинство санаторных заведений располагают чудесной инфраструктурой и высококвалифицированным педагогическим составом. Именно здесь базируются лучшие детские тематические лагеря «Славяне» и «Индейцы». Детишки младшего школьного возраста, а также подростки в интересной игровой форме смогут ознакомиться с историей и получат уникальнейшую возможность провести время в окружении сказочных лесных пейзажей.

Для любителей конных прогулок

В области расположены два преуспевающих конных завода – Чесменский и Хреновской. В конюшнях содержатся обученные породистые рысаки, которых летом переводят в специальные стойла, работающие при турбазах, здравницах и домах отдыха. Опытные профессионалы-инструкторы занимаются организацией невероятных конных прогулок. Если же вам по душе такой экстраординарный и немного экстремальный отдых, то вы можете за вполне адекватную плату получить несколько уроков верховой езды.

Активное времяпрепровождение в регионе

Гостей, как, впрочем, и жителей области, не оставят равнодушными сплавы на байдарках по реке Битюг. Конечно, путешествие по равнинной спокойной акватории вряд ли наполнит вашу кровь изрядной порцией адреналина, но зато вы сможете вдоволь налюбоваться неповторимыми здешними пейзажами. Немаловажно, что во всех компаниях, специализирующихся на организации водных прогулок, работают коммуникабельные, знающие свое дело инструкторы. Также у вас будет шанс испытать удачу в рыбалке или же приобщиться к традиционной аристократической забаве – охоте на диких зверей.

Экскурсионный отдых

Чрезвычайно интересна география и история региона, а поэтому вам стоит поучаствовать в различных экскурсионных программах. Как не сложно догадаться, для ценителей природы и любителей культуры тоже предусмотрены потрясающие развлечения.

В Воронежской области имеется предостаточно древних замков, поместий и прочих достопримечательностей. Посетив Дивногорье, вы увидите пещерный храм, точную реставрацию палеолитического поселения и развалины хазарской крепости.

ИА « Тема Воронеж ». При использовании материала гиперссылка обязательна.