В конце рабочей недели все мысли заняты только одним – отдыхом. Кто-то хочет просто полежать на диване возле телевизора, а кто-то стремиться провести долгожданные минуты намного интересней и веселей. Вот именно этой группе людей и приходят на помощь современные развлекательные центры. Но мало кто знает, что они бывают нескольких видов.

Вид первый – развлекательный центр типа «аркада»

Такие развлекательные центры, которые созданы по типу «аркада», являются самым простейшим вариантом для небольшого торгового комплекса. Как правило, увеселительная зона занимает маленькую территорию в одном из уголков постройки. На нескольких квадратных метрах устанавливается небольшое количество игровых автоматов. Самыми популярными в таких учреждениях являются видеосимуляторы. Что касается работы аниматоров или менеджеров по аттракционам, то их функции либо совсем отсутствуют, либо сводятся до минимума.

Особенностью таких развлекательных центров является то, что на их территории не производиться продажа напитков и еды. Собственно говоря, все материальные затраты на обустройство игровой зоны и ее обслуживание минимальны.

Второй тип – центр семейного отдыха

Современных центров семейного отдыха сегодня становиться все больше. Особенно это ощутимо в крупных городах и мегаполисах. Целевой аудиторией таких построек являются семьи, желающие провести в них большую часть дня в надежде отдохнуть и получить множество положительных эмоций.

Семейные развлекательные комплексы подразумевают наличие большого количества ресторанов, кафе и точек быстрого питания. В игровых зонах этих учреждений располагаются, как правило, самые разнообразные детские аттракционы, игровые автоматы и прочие объекты досуга.

Не забывают владельцы комплексов и о взрослых своих клиентах. Для мам и пап, пришедших в комплекс, в игровых зонах размещены специальные развлечения – боулинг, бильярд, дартс. Также предусмотрены многочисленные бары, где можно с легкостью утолить жажду холодным пивом и попробовать многочисленные алкогольные напитки.

Центры семейного отдыха в основном заполняются посетителями по вечерам и в выходные. Утром и в обеденное время будних дней здесь немноголюдно, что не самым лучшим образом сказывается на рентабельности заведения. Бизнесмены предпочитают возводить такого рода строения в спальных районах городов и мегаполисов. Идеальным вариантом будет иметь подобный развлекательный комплекс в отдельном здании при большом торговом центре.

Третий вид – детский развлекательный центр

Уже из названия понятно, что такие развлекательные комплексы предназначены исключительно для самых маленьких любителей игр. По общей квадратуре детские центры намного меньше, нежели те, которые предназначены для взрослых. Это обусловлено в первую очередь тем, что отпадает необходимость в планировке и постройке ресторанов, баров, боулингов, бильярдных и пр. Одного или двух кафе обычно достаточно.

Основную площадь детских центров занимают игровые зоны с многочисленными аттракционами, видеосимуляторами, игровыми автоматами, спортивными тренажерами. В общем, в них есть все, чтобы удовлетворить запросы детей различного возраста.

ИА « Тема Воронеж ». При использовании материала гиперссылка обязательна.