Несмотря на то, что в жизни нынешней молодежи игра в бильярд уже давно стала будничным способом проведения досуга, приятно иногда, находясь в бильярдной, взять в руку бокал с коктейлем и почувствовать себя настоящим английским аристократом – каких-то сто лет назад именно так они проводили время за подобными занятиями. Многочисленные бильярдные и боулинги открываются во всех городах. У жителей Воронежа также есть богатейший выбор подобных заведений.

Оба этих вида спорта уже давно не ассоциируются с шиком «высшего света», как, например, гольф. Так, боулинг был знаком еще советским детям под видом игры в кегли, да и бильярд уже давно стал привычным делом для русского человека. Тем не менее, включив телевизор и наткнувшись на спортивном телеканале на трансляцию снукера (одного из самых популярных спортивных видов бильярда), нельзя не заметить, что популярная игра по-прежнему сохраняет аристократический шик и импозантность.

Покатаем шары

История боулинга (его можно назвать спасательным кругом для любой заскучавшей компании), требующего от игрока лишь точного глазомера, а никак не выдающихся физических данных, насчитывает более сотни лет. В своем окончательном виде игра оформилась на протяжении второго-третьего десятилетия XX века. Тогда же в Америке было изобретено оборудование, которое автоматически выставляет кегли и возвращает игроку шар. С того момента и по сей день боулинг не теряет своей популярности по всему миру.

Важным плюсом времяпрепровождения в кегельбане служит тот факт, что за игрой вполне можно попутно предаваться (главное – соблюдая умеренность) другим развлечениям. Во время игры в боулинг можно прекрасно проводить время в компании, да и умеренное потребление легких алкогольных напитков в промежутках между бросками совсем не возбраняется. Множество голливудских фильмов и сериалов, включая популярную комедию «Большой Лебовски», служат тому наглядным подтверждением: кегельбан – то место, где отдыхают, общаются и хорошо проводят время, а соревновательный элемент не мешает, а, наоборот, способствует сплоченности компании и новым знакомствам.

Король среди настольных игр

Если в боулинге при некоторой сноровке может дать фору опытным игрокам даже талантливый новичок, то для игры в бильярд требуется некоторый навык. Впрочем, что может лучше способствовать приятному отдыху и хорошим воспоминаниям, чем одна из самых знаменитых настольных игр, не только развлекающая, но и развивающая внимательность, стратегическое мышление и даже математические навыки. Среди наиболее популярных разновидностей игры не только снукер, но и русский бильярд наряду с «американкой» и «москвичкой», а также исконно американский пул.

Многие воронежские залы для игры в бильярд и боулинг располагаются в современных гостиницах и ночных клубах. Это лишний раз наглядно свидетельствует о том, что подобное времяпрепровождение – органичная часть современного комплекса развлечений, объединяющего самые разные социальные слои.

ИА « Тема Воронеж ». При использовании материала гиперссылка обязательна.