Пожалуй, самым распространенным развлечением в наше время является просмотр кино. Такой отдых не требует больших затрат: билеты на киносеанс доступны людям со сравнительно небольшим достатком. Посещение кинозалов особенно популярно среди молодежи, ведь это возможность незабываемо провести время с друзьями, любимым человеком или коллегами по работе. Технологии вывели кино на новый уровень: теперь человек может переживать приключения вместе с героем.

Поход в кино сближает

В Воронеже, как и в других городах России, посещение кинозала является самым распространенным времяпрепровождением. Конечно, фильм можно посмотреть и дома, поскольку с развитием сети Интернет это перестало быть проблемой. Однако поход на долгожданную премьеру в кинозал является возможностью отвлечься от повседневности. Кроме того, чтобы скачать фильм в хорошем качестве, нужно подождать, когда он появится на просторах Паутины, а поход в кино дает возможность быть в курсе всех новинок синематографа.

Сегодня кинотеатры пользуются популярностью не только у молодежи, хотя именно молодое поколение является бессменной аудиторией кинозалов. Поход в кино – отличный вариант для семейного досуга. Посещение киносеанса сблизит всех членов семьи, ведь после просмотра можно обсудить фильм, поделиться впечатлениями.

Есть ли будущее у кинозалов

Скептики утверждают, что кинозалы скоро станут пережитком прошлого. Современные технологии позволяют наслаждаться просмотром фильма и дома. Даже формат 3D, совсем недавно будоражащий воображение кинолюбителей, теперь доступен в домашних условиях: все что потребуется – хороший телевизор и специальные очки.

Но современные технологии не стоят на месте, поэтому говорить о неактуальности кинозалов рано. Любителям острых ощущений придутся по душе кинозалы нового формата – 4D. Теперь зритель синхронно с героями сможет чувствовать запах, ощущать дуновение ветра, погодные изменения и т. д. Кроме того, кинозалы такого типа оснащены креслами, которые двигаются, также они дают возможность почувствовать вибрации от взрыва или прыжков во время погони.

Вряд ли такие эмоции можно ощутить дома, поэтому кинотеатры будут популярными еще долгое время. К тому же разработчики постоянно радуют любителей походов в кино новыми находками. Так что можно с уверенностью утверждать, что будущее у кинозалов есть, и пережитком прошлого кино вряд ли когда-нибудь станет.

ИА « Тема Воронеж ». При использовании материала гиперссылка обязательна.