После трудового дня человеку хочется отдохнуть и расслабиться, поэтому он выбирает то место, где в ненавязчивой атмосфере можно насладиться релаксом. Отдых – понятие индивидуальное: кто-то расслабляется на диване, а кто-то проводит досуг активно. Для тех, кто не хочет впустую тратить время за просмотром телевизора, в Воронеже существует масса развлечений.

Игры для взрослых

Большой популярностью среди молодежи и старшего поколения пользуется бильярд. Эта игра развивает стратегическое мышление, глазомер, улучшает реакцию. Кроме того, бильярдный спорт учит контролировать эмоции. Сегодня бильярдные столы стоят во многих саунах, кафе, ресторанах, развлекательных комплексах. Данную игру предпочитает большое количество россиян. Существует несколько разновидностей такого спорта:

• пул;

• «русская пирамида» или «американка»;

• снукер;

• карамболь.

Если вы решили научиться играть в эту захватывающую игру на полупрофессиональном уровне, то вам нужно приобрести необходимые принадлежности, во-первых, кий. Выбирать его следует индивидуально, обращая внимание не только на качество, но и на подходящую именно вам развесовку.

Постоянные тренировки позволят через короткое время показать достойный уровень и стать чемпионом на локальном уровне – среди собственных друзей. Играть можно в специализированных заведениях либо (при наличии свободного помещения и финансовых средств) дома, предварительно купив бильярдный стол. Следует отметить, что столы для «американки» и снукера – удовольствие не из дешевых, а вот столы для игры в пул обойдутся на порядок ниже.

Играют все

Кроме бильярдного спорта, в последнее время популярностью стала пользоваться еще одна игра с шарами – боулинг. Эта игра удовлетворяет широкий спектр потребностей: одни играют ради удовольствия, другие – ради азарта. Кроме того, это идеальный вариант для времяпрепровождения с друзьями. Если загонять мячи в лузы в основном предпочитают мужчины, то выбивать страйки любят и представительницы слабого пола. Характерно, что соревноваться здесь могут как профессионалы, так и новички, как взрослые, так и дети.

Современные боулинг-центры приглашают посетителей окунуться в атмосферу праздника, в таких заведениях всегда людно. Боулинг-клуб подойдет не только для встреч с друзьями, но и для семейного отдыха. Приобщать к этой интересной игре можно и ребенка – часто в боулинг-центрах для детей отводится специальная комната. Пока за вашим чадом будут присматривать и объяснять правила игры, вы сможете оттачивать мастерство на игровых дорожках в зале.

Недавно появился новый вид этого развлечения – дискобоулинг: можно совмещать танцы и игру, кроме того, среди участников игровой эстафеты постоянно проводятся конкурсы и разыгрываются призы. Сегодня многие говорят о том, что боулинг-клубы в скором времени совсем вытеснят бильярд, однако пока что недостатка поклонников ни у одного из игр нет.

ИА « Тема Воронеж ». При использовании материала гиперссылка обязательна.