Современный Воронеж – это «продвинутый» город с хорошо развитой инфраструктурой, большим количеством развлекательных заведений, кафе, баров и ресторанов, которые предлагают клиентам блюда практически любой кухни мира. Несмотря на то что каждый ресторан по-своему оригинален, некоторые пользуются большей популярностью среди местных жителей и гостей.

Так, один из самых посещаемых и любимых в Воронеже – ресторан «Яр». В этом ресторане гостям предлагают блюда тайской, французской и итальянской кухни. Клиентов встречает обходительный персонал, который подробно расскажет о выборе всевозможных блюд и о вкусовых особенностях произведений местного шеф-повара. В ресторане работает профессиональный опытный сомелье, который поможет клиентам разобраться в большой карте вин – в этом отношении с «Яром» не сравнятся никакие другие рестораны города.

Еще одно колоритное и популярное в городе заведение – это кафе-бар «Палладин». Его отличает незабываемая средневековая атмосфера: интерьер кафе оформлен в стиле рыцарской эпохи. Каменные стены украшает старинное оружие, доспехи, факелы. Днем здесь проводятся деловые встречи, а вечером посетители расслабляются в комфортной обстановке под приятную музыку. В кафе есть отдельный вип-зал на восемь человек с настоящим средневековым королевским троном.

Рядом с кафе находятся охраняемая парковка для клиентов. Роскошное убранство, богатая винная карта, лучшие блюда европейской кухни – все это делает «Палладин» посещаемым и любимым многими заведением. Здесь нет недостатка в клиентах – кафе-бар «Палладин» всегда полон желающими отдохнуть и расслабиться в колоритной и шикарной обстановке.

Конкурс «Золотая вилка» определил лучшие рестораны города

Не так давно в Воронеже прошел конкурс «Золотая вилка», который выявил в нескольких номинациях лучшие рестораны города согласно отзывам и мнениям клиентов. Так, лучшим концептуальным заведением был признан ресторан Pride. Так как в Воронеже сегодня очень популярны рестораны японской кухни, организаторы конкурса добавили номинацию «Лучший японский ресторан», в котором победил Asahi.

Лучшим кафе-пабом стал пивной бар De Basus, лучшей кофейней – «Кофеварка». Среди лучших ресторанов на каждый день клиенты выбрали кафе «Вилка». Ресторан «Старый город» уже не первый раз удостоился почетной награды лучшего заведения города. В течение нескольких лет он выигрывал в номинациях «Лучший классический ресторан» и «Лучшее концептуальное заведение». Самым любимым и посещаемым рестораном национальной кухни оказался «Милано Ричи». Победителями в соответствующих номинациях стали и такие заведения, как «Медитерра», «Эллада» и некоторые другие.

Все рестораны, которые одержали победу на данном конкурсе, получили золотые вилки, покрытые настоящим золотом 999 пробы. Эти заведения по праву входят в список самых посещаемых и популярных в Воронеже. Они отличаются необычным убранством, особой атмосферой, высококлассным обслуживанием, изысканными блюдами.

ИА « Тема Воронеж ». При использовании материала гиперссылка обязательна.