Как утверждают местные жители, Воронеж – город развлечений. Здесь существует огромное количество заведений, где можно хорошо провести свободное время в дружеской компании.

Условия в кинотеатрах

Самым распространенным местом отдыха среди воронежской молодежи можно назвать многочисленные кинотеатры города. Здесь транслируют все новые фильмы и российского, и зарубежного производства. Каждый кинотеатр представляет собой отдельную структуру, которой управляют как городские власти, так и частные предприниматели. Если вас интересуют недорогой отдых за просмотром увлекательного фильма, вам по душе окажутся такие заведения, где не очень современное оборудование и интерьер залов. В заведениях с билетами подороже предлагают более комфортные условия с мягкими креслами и зонами с диванами.

Сегодня практически каждый кинотеатр оборудован специальной техникой для показа фильмов в 3D. Значит, в любом таком заведении можно отлично провести время за просмотром фильмов по новым технологиям, то есть в специальных очках.

Крупные заведения для просмотра кино

Кроме того, все кинотеатры города можно разделить на две категории по их месту расположения. Первая – это такие заведения, которые находятся в отдельных зданиях, специально оборудованных для показов фильмов. Они по праву носят название кинотеатры. Вторая категория представляет собой кинозалы в крупных торгово-развлекательных центрах Воронежа, которые оборудованы самой новейшей техникой.

Каждый кинотеатр может вмещать в себя большое количество зрителей сразу. К тому же в таких зданиях обычно совершают показ сразу нескольких фильмов одновременно, ведь в них оборудовано несколько кинозалов. Среди подобных кинотеатров следует выделить такие заведения Воронежа: «Спартак», «Синема Парк», «Пролетарий», «Максимир», «Люксор», а также «Киномакс».

Небольшие кинозалы

Вторая категория кинотеатров – это кинозалы в больших торгово-развлекательных центрах города, представляющие собой часть всего комплекса. Здесь, в отличие от обычных кинотеатров, как правило, немного посадочных мест для аудитории. Несмотря на это, такие заведения являются очень популярными, ведь в них можно не только посмотреть фильм, но также отдохнуть за чашкой кофе в местном ресторанчике.

В таких кинозалах показывают самые нашумевшие блокбастеры, недавно вышедшие на большие экраны. Кроме того, если большие кинотеатры предлагают просмотр кинолент в 3D, то маленькие кинозалы специализируются на постоянном усовершенствовании подобной технологии для привлечения большего количества зрителей.

Среди самых востребованных кинозалов города можно отметить тот, который расположен в торговом центре Сити-парк «Гранд». К тому же в таких заведениях, как «Иллюзион», кроме кинозалов, находятся также различные тренинг-центры, где проходят курсы, семинары, а также выставки и другие популярные в Воронеже мероприятия. Таким образом, в городе можно отлично провести свободный вечер, посетив местный кинотеатр.

ИА « Тема Воронеж ». При использовании материала гиперссылка обязательна.