Сфера развлечений, как и все, что окружает современного человека, в последние десятилетия претерпела сильные изменения. Сначала на смену танцевальным площадкам пришли дискотеки, которые теперь уступили свое место популярным ночным клубам. На этом трансформация развлекательного пространства не закончилась.

Структурой, ярко характеризующей развлечения настоящего времени, является развлекательный комплекс, предоставляющий целый спектр услуг в отличие от увеселительных заведений минувших дней. Если раньше человек должен был выбирать, куда ему больше хочется – в боулинг-клуб, бильярдную или на дискотеку, то теперь он может побывать в них, не выходя за пределы здания, позволив себе к тому же сходить в кафе или ресторан. Посетители развлекательных центров могут рассчитывать на разнообразие форм разнообразить досуг, поэтому их число постоянно растет. В этих заведениях с удовольствием проводят время люди разного возраста, каждый из которых находит интересный для себя способ развлечься.

Виды развлекательных центров

Наиболее распространенными являются торгово-развлекательные центры. Располагаются они в отдельно стоящих зданиях, которые или построены с нуля, или подверглись перепланировке. Их площадь отличается большими размерами – от 5 тыс. кв. метров. На территории в несколько этажей располагается торговая и развлекательная зоны. В последнюю чаще всего входят кинотеатры, боулинг или каток, детские развлечения.

Городские развлекательные центры по площади относительно небольшие, но отличаются специализацией. Как правило, в стандартный набор услуг, который предоставляет такой развлекательный комплекс, входят дискотека, ресторан или пиццерия, лаунж-бар, бильярд или боулинг. На территории может работать стрип-бар, организовываться концерты или показы мод. Отдельные заведения приглашают посетить сауны, бассейн.

Загородные развлекательные комплексы находятся за городской чертой, поэтому имеют большую площадь, используемую под проведение мероприятий на открытом воздухе. Соответственно и развлечения имеют определенную специфику. Здесь посетителям, предпочитающим дневной активный отдых, предлагают возможность спортивных занятий, как в воде, так и на суше, гонки на квадроциклах, картодром, мини-футбол, гольф, теннис, конный спорт, пейнтбол. Для этого имеются оборудованные площадки. В таких комплексах может быть ресторан и гостиница.

Детские развлекательные заведения разрабатываются исключительно с учетом интересов ребят разного возраста. Для них здесь открыты различные игровые комнаты, специальный спортивный зал, может быть бассейн, кинотеатр, автодром или скалодром. Периодически организовываются театральные представления, концерты, устраиваются тематические праздники.

ИА « Тема Воронеж ». При использовании материала гиперссылка обязательна.