Старинный русский город живет полноценной жизнью в любое время суток. Здесь есть возможность и разнообразно отдохнуть, и развлечься, и повысить свой культурный уровень. Поэтому отдых в Воронеже будет интересен с любой точки зрения. У города развитая инфраструктура, в этом месте проживает много молодежи и неудивительно, что здесь представлена богатая и разнообразная культурная программа.

Музеи и галереи города

Любители военной истории могут ознакомиться с коллекцией русского оружия, охватывающей период почти 700 лет. К сожалению, она понесла огромный урон во время Великой Отечественной войны, но и те экспонаты, которые остались, вызывают искреннее восхищение знатоков. Воронеж долгое время был пограничным городом, поэтому хорошо сбереглись древние воинские традиции, а сам музей полон замечательными предметами.

Те, кто интересуется искусством, могут посетить арт-галерею «Антиква»:  представленные здесь картины смогут украсить самый изысканный интерьер. Не менее интересна и галерея «Арт-коллекция», где можно купить произведения современных авторов.

Дети непременно будут в восторге от экскурсии в Воронежский зоопарк. Сюда лучше приходить всей семьей — развлечений хватит на всех. А в парке отдыха «Динамо» вы сможете покататься на лошадях.

Кино и театры

Любителей кино ждет отдых в любом из восьми воронежских кинотеатров.  Самый, пожалуй, известный — это развлекательный центр «Иллюзион», объединяющий под одной крышей и кинозал, и различные тематические объединения, где проводятся курсы и семинары по самой разнообразной тематике.

Театральное искусство Воронежа представляют 5 наименований: от академического Оперного театра до кукольного. Театры отнюдь не сдают своих позиций вездесущему телевидению, залы всегда полны, так что о билете лучше позаботиться заранее.

Досуг и развлечения

Любой шопинг в Воронеже может совместить и отдых, и развлечения. Торгово-развлекательные центры «Арена», «Град», «Максимир» дают возможность не только купить все необходимое, но и провести время в уютном кафе под приятную музыку. Каждое заведение имеет свою изюминку, например, в «Граде» есть свой небольшой океанариум.

Но особенно популярны развлекательные комплексы, расположенные на природе. В «Золотом сазане» или «Обломове» можно великолепно провести время с рыбалкой, пейнтболом и баней.

Наконец, настает вечер и приверженная ночной жизни молодежь устремляется на развлечения в дискотеки и вечеринки. Их ждут 16 ночных клубов, каждый из которых имеет частную аудиторию со своими традициями. Латиноамериканские «Карибы» зовут там-тамами, «Zажигалка» — современной клубной культурой, «Angels Fashion Place» — изящным гламуром, а «Fairy Ice» порадует исполнением стриптиза.

ИА « Тема Воронеж ». При использовании материала гиперссылка обязательна.