В Воронеже, как в любом городе, есть достаточное количество кинотеатров, где можно отдохнуть и посмотреть новинки фильмов. Однако именно 3D кинотеатров в городе не так много – он один, но лучший.

«Синема Парк» – гордость города

Заведение было открыто в ТК «Центр Галереи Чижова». Это большой десятизальный «Синема Парк», который представляет собой уникальный кинотеатр, сочетающий самые актуальные и передовые тенденции кинопоказа. Одно из таких «киночудес» – зал IMAX. Далеко не все кинотеатры имеют подобные залы. Воронежский IMAX-зал является одним из самых больших в Европе. Данная технология показа признана в мире лучшей, так как только она дает максимальный эффект погружения.

Зал IMAX в «Синема Парк» рассчитан на 487 мест. Здесь проходят премьеры лучших фильмов.

Интерьер кинотеатра разрабатывал известный итальянский дизайнер Саура Серменге. Здание имеет панорамную стеклянную крышу; интерьер залов напоминает итальянские площади и украшен фресками ручной работы. Общая площадь кинотеатра составляет 6000 кв.м. «Синема Парк» – это не только кинотеатр, но и современная зона отдыха. В фойе находится зона для курения, три бара, фонтан, отдельная ВИП-зона. В кафе-барах можно купить традиционный для кино попкорн, прохладительные напитки, заказать кофе, в меню также есть разные виды чая, кофе и элитного алкоголя.

В кинотеатре оборудовано два специальных зала – JOLLY и RELAX –, где можно смотреть фильмы в неформальной обстановке. Это залы повышенной комфортности, имеющие свой отдельный бар. В них стоят мягкие четырех- и двухместные диваны, а также удобные кресла-трансформеры.

Пять залов «Синема Парка» показывают фильмы в формате 3D. Кресла в залах сделаны на заказ специально для «Синема Парк». Кроме того, есть отдельно оборудованные места для зрителей с ограниченными физическими возможностями. Слабослышащим зрителям сотрудники кинотеатра предлагают наушники.

В выходные дни и по праздникам здесь постоянно устраиваются ночные показы фильмов, а также регулярно проводятся премьеры и презентации лучших зарубежных и отечественных картин. Общее количество мест в залах «Синема Парка» составляет 2020. Именно поэтому городу не нужны другие 3D кинотеатры: залы «Синема Парка» могут разместить всех желающих и показывают все фильмы, которые выходят в России или за границей. При этом качество показа не отличается от современных европейских и американских кинотеатров.

ИА « Тема Воронеж ». При использовании материала гиперссылка обязательна.