Благодаря достаточной активности рынка недвижимости услуги сотрудников риэлторских сетей необходимы многим жителям. Существенную помощь в этом оказывают профессионалы, работающие в многочисленных бюро Воронежа. Поэтому сегодня можно решительно говорить о том, что эта сфера рынка услуг  в городе практически полностью сформирована.

Риэлторские компании Воронежа

По имеющейся статистике в Воронеже работают лишь единичные компании, где число сотрудников более 100 человек. При этом явно выделяются свои лидеры, среди которых такие риэлторские агентства, как «Сота», «Цитадель», «Трансферт», «Траст» и  «Адвекс». Однако как показывает практика, даже совершенно новые фирмы могут выходить на лидирующие позиции при большом желании. Поэтому и менее крупные агентства также чувствуют себя на рынке недвижимости города вполне комфортно.

Клиенты не всегда обращаются исключительно в крупные бюро, по одним или другим причинам предпочитая менее солидные организации. Выбор их в Воронеже очень большой. Поэтому совершенно не лишней будет дополнительная информация о том, на  что имеет смысл обращать свое внимание при выборе надежной риэлторской фирмы.

Как определиться с выбором достойного агентства

По-прежнему одним из наиболее распространенных моментов считается поиск по рекомендации близких, родственников, друзей или же хороших знакомых, которые уже обращались в подобные заведения или к частным риэлторам и получили помощь. Профессионалы, которые проработали на рынке более чем 7-9 лет, как правило, уже не занимаются поиском клиентов и не проводят время впустую в ожидании их в своем офисе. Эти эксперты фактически передаются «из рук в руки» по рекомендации людей, оставшихся довольными качеством предложенных им услуг. Услышать об этих риэлторских агенствах можно сразу от нескольких знакомых, что значительно облегчает поиск грамотного специалиста в области недвижимости.

Принимая решение сотрудничать с каким-либо юридическим лицом, в первую очередь необходимо убедиться в наличии у него документов, разрешающих данный вид деятельности. Так, если услуги предлагают представители этой сферы услуг, имеющие ограниченную ответственность или являющиеся акционерными обществами, то в их уставе как вид деятельности должна быть запись — «оказание информационно-посреднических или консультационных услуг при купле-продаже, аренде, мене, дарении недвижимости», где присутствие слов «недвижимость», «информация» и «консультация» обязательно. В документах частного предпринимателя формулировка должна иметь такой вид: «информационно-посреднические и консультационные услуги».

Риэлторская ответственность

Эти записи говорят о том, что риэлтор отвечает перед законом за достоверность информации, которую предоставляет. Однако следует знать, что в соответствии с принятым законодательством никакой другой ответственности работники риэлторских агентств не несут.

То есть вся остальная работа, которую осуществляют сотрудники агентств по недвижимости под юридическую ответственность не попадает. Она включает в себя проверку документов на объект, осмотр вариантов — что, по сути, и составляет почти 100% работы риэлторов.

ИА « Тема Воронеж ». При использовании материала гиперссылка обязательна.