На сегодня в Воронеже действует очень большое количество риэлторских агентств: они все предлагают любые услуги, связанные с недвижимостью, например, продажу квартир, земельных участков и домов, сдачу квартир в аренду как с оплатой посуточной, так и на длительный срок, а также поиска помещений под офисы и прочее. Все агентства  расположены помимо центра города, также и в других его районах, поэтому вам несложно будет найти подходящую компанию в Воронеже.

Аренда жилья

Поскольку все риэлторские агентства предлагают несколько основных видов услуг, то следует отметить все особенности сотрудничества с подобными учреждениями. Что касается аренды жилья, то каждая фирма города имеет свой список вакантных квартир и домов, из которого они могут предложить подходящие вам конкретные варианты. Возможны два типа аренды — это посуточное проживание или съем квартиры на долгий период. Именно то, как долго вы намереваетесь жить в таком доме или квартире, часто является основным фактором выбора нужного варианта.

Безусловно, немаловажную роль играет также район, в которой вы хотите снимать жилье: если это центр, то ценовая категория недвижимости здесь, естественно, будет на порядок выше, чем в отдаленных районах. Агентства могут предлагать различные варианты — квартиры и частные дома с евроремонтом или же небольшие комнаты с необходимой мебелью и проживанием с хозяйкой.

Говоря об аренде частного дома, заметим, что практически все воронежские риэлторские агентства обычно предлагают не так много вариантов в связи с тем, что в большинстве своем город застроен многоэтажными жилыми домами. Стоимость аренды жилья в частном секторе существенно превышает цены на квартиры, поскольку к домам, как правило, прилагается земельный участок и хозяйственные сооружения на территории.

Продажа недвижимости через агентство

Что касается продажи недвижимости, то каждое агентство ведет активную деятельность в этой сфере. Сотрудники риэлторских фирм выступают посредниками в сделках купли-продажи, от чего получают неплохой процент от выплаченной покупателем суммы. Основной задачей агента является привлечение продавца для оказания ему услуг в поиске клиента. Обычно большинство риэлторов не берут проценты со стороны продавца или арендодателя, а получают прибыль исключительно от клиента, что делает их деятельность еще более выгодной для хозяев какой-либо продаваемой недвижимости. Конкретно по вашим запросам и индивидуальным требованиям риэлторские агентства предложат все подходящие варианты выгодных сделок по приобретению жилья.      

Помещения под офисы

Специфическим родом деятельности можно считать поиски агентствами офисных помещений в аренду. Сегодня такая услуга начинает пользоваться спросом среди крупных бизнесменов и начинающих предпринимателей, поскольку позволяет им экономить драгоценное время и не перебирать множество различных вариантов. От клиента требуется только определиться с предназначением помещения, его размерами, месторасположением и общим состоянием.

ИА « Тема Воронеж ». При использовании материала гиперссылка обязательна.