Страхование позволяет современным людям предостеречь себя от непредсказуемых форс-мажорных ситуаций, защитить свое имущество, жизнь, собственность. В каждом городе, в том числе и в Воронеже, работает большое количество страховых агентств и представительств крупнейших государственных страховых компаний, таких, например, как Росгосстрах. Несколько десятков более мелких агентств предлагают жителям Воронежа различные программы страхования и осуществляют все существующие виды страховок.

Страхование и его виды

Итак, на сегодняшний день существует довольно много разновидностей страхования. Прежде всего, это страхование имущества – наиболее распространенный вид страховки. Физические и юридические лица могут застраховать объект, к которому у них есть имущественный интерес. Это могут быть сооружения, дома, квартиры, оборудование, транспорт, интеллектуальная собственность, сырье и т. д.

Еще один вид страховок – страхование ответственности. В этом случае объект страхования – имущественные интересы, связанные с возмещением застрахованным лицом нанесенного им вреда имуществу, здоровью или жизни людей.

Сегодня все чаще и чаще встречаются случаи личного страхования, когда в качестве объекта страхования выступают имущественные интересы, имеющие отношение к тем или иным событиям в жизни людей. Данные события связаны с жизнью, трудоспособностью, здоровьем человека. Наиболее распространенный вид личного страхования – страхование жизни. Однако в этом случае страхуется не собственно жизнь, а доходы человека, так как размер страхования рассчитывается согласно доходу клиента. К данному виду относится и не менее распространенное медицинское страхование.

Еще один вид страхования, осуществляющегося воронежскими компаниями, – страхование специфических и финансовых рисков. В этом случае страхуются убытки, которые может понести клиент из-за неправильных действий со стороны контрагента или представителей власти.

Каждый вид страхования имеет определенное количество подвидов, описывающих конкретную ситуацию. Сегодня человек при желании может застраховать практически все, что ему дорого. Для этого и существует большое количество различных страховых агентств и компаний, в частности, в Воронеже, которые предоставляют клиентам все виды страховых услуг.

ИА « Тема Воронеж ». При использовании материала гиперссылка обязательна.