Страховые компании отмечены в истории еще Древней Греции и Римской империи. Конечно, тогда это были не такие организации, как сейчас, но многие пункты такого вида деятельности сохранились и сейчас. В 10-13 веках страхование осуществлялось целыми гильдиями или цехами. Тогда это было натуральное страхование, но вскоре страховать стали в денежной форме. Правда, изменился и вид страхования, он стал называться коммерческим, а не взаимным, как это было в древности. Сегодня страховые компании являются довольно богатыми учреждениями, а их услуги все более расширяются.

От чего нас страхуют

Всем известен такой вид страхования, как страхование недвижимости. Страхуют нас от риска уничтожения или повреждения жилья, от утраты права собственности на него, от непредвиденных расходов на аренду жилья, если ваше жилье будет уничтожено или повреждено. Предусмотрено также страхование от финансовых рисков по договору долевого участия и многое иное. Особым пунктом выступает такой вид страхования, как страхование от огня. Сюда входит не только страхование от пожара, но и страхование имущества от удара молнии, землетрясения, наводнения, просадки грунта, бури, урагана, сильных морозов, прекращения подачи электроэнергии, прорыва канализации и так далее. Существует также такой вид деятельности, как страхование от перерыва в бизнесе, страхование строительно-монтажных рисков. Особое внимание уделяется сейчас страхованию автотранспортных средств, и такой вид страхования сегодня является обязательным для всех владельцев машин. Кстати, страховка выплачивается многими страховыми компаниями практически сразу, и этот пункт закреплен в законе об ОСАГО. Далее можно также назвать такие виды страхования, как страхование грузов, страхование ответственности.

Личное страхование

Особое место в видах страхования занимает личное страхование. Сюда относятся все виды страхования, связанные с событиями в жизни и деятельности человека. Это может быть связано со здоровьем и жизнью, трудоспособностью и пенсионным обеспечением гражданина. Существует также медицинское страхование. Оно гарантирует россиянам при возникновении страхового случая получение медицинской помощи, а также использование профилактических мероприятий, направленных на восстановление здоровья застрахованного лица. Если вы выезжаете за рубеж, то вас застрахуют в обязательном порядке. Правда, не все виды медицинского обслуживания вы сможете получить, находясь за границей.

Мы всегда вам рады

Можно говорить и о других видах страхования, даже казусных, на первый взгляд,– например, страхование голоса или чьей-нибудь печени. Но нашей целью являются страховые компании нашего города. Они также осуществляют весь спектр вышеназванных услуг по вполне доступным ценам. Страховые компании города производят страхование не только частных лиц, но также организаций и предприятий различных отраслей промышленности и экономики. Мы работаем с физическими и с юридическими лицами и всегда рады своим клиентам.

 

ИА « Тема Воронеж ». При использовании материала гиперссылка обязательна.