Поговорка «Знал бы — где упасть, соломки бы подстелил» остается актуальной во все времена. Именно она толкает большую часть социальной аудитории к страховым услугам. Предостеречь себя от форс-мажорных обстоятельств — задача, которая актуальна практически для всего населения. Иметь возможность возместить те или иные потери в виде финансовой компенсации стремятся все больше людей вне зависимости от возраста и социального статуса.

Существующие разновидности страховок

В широком виде страхование представляет собой некоторые разновидности деятельности, обеспечивающие комплексную защиту. Отношения между страхователем и компанией являют собой метод создания страховых продуктов — именно он определяет, каким образом будет формироваться и расходоваться страховой продукт. Главой 48 Гражданского кодекса Российской Федерации регламентированы две ключевые разновидности, на которые делится страховка — это имущественное и личное.

Личное страхование подразделяется на защиту жизни от несчастных случаев и болезни, а также медицинскую страховку.  В свою очередь, такая разновидность, как имущественное, имеет своим объектом, как можно понять из названия, имущественные интересы, а также финансовые риски. Современная надежная страховая компания предлагает, кроме того, такую форму работы, как страховка гражданской ответственности. Ее предметом является возмещение убытков, причиненных страхователем третьим лицам.

Страховые компании Воронежа

Жители Воронежа, как и всех остальных городов Российской Федерации, остро нуждаются в такого рода услугах. И выбор, следует отметить, им предоставляется богатейший. Такие страховые компании, как «ВСК», «ВТБ-страхование», «Первая страховая компания», а также специализирующаяся на медицинских страховках «ИНКО-МЕД» имеют расширенные сети филиалов по всему городу и пользуются среди жителей авторитетов и востребованностью. Также в Воронеже широко распространены многочисленные представительские организации таких крупных федеральных центров, как страховая компания «Росгосстрах» и «Росно».

В целом, организаций, основным направлением которых является страхование, в Воронеже около ста, а их число стабильно увеличивается. Таким образом, жители имеют богатый выбор касательно того, куда обратиться за страховой консультацией, приобретением полиса и другим услугам.

Актуальность современного страхования

Напоминать о необходимости страховых услуг, пожалуй, будет лишним. Динамичность и непредсказуемость течения современной жизни обязывает любого человека обезопасить себя со всех сторон — и с точки зрения угрозы жизни и здоровью, и имущественных потерь, и форс-мажорных ситуаций, которые могут повлечь материальный ущерб для третьих лиц. Иными словами, страховка сегодня становится обязательной составляющей современной жизни.

ИА « Тема Воронеж ». При использовании материала гиперссылка обязательна.