На сегодняшний день страхование является единственным способом надежно обезопасить себя от финансовых потерь в случае различных форс-мажорных ситуаций. За последние годы услуги страховых компаний получили огромный спрос во всех городах России.

Не стал исключением и Воронеж, где на данный момент активно работает множество официально зарегистрированных фирм, предоставляющих страхование жизни и имущества для физических и юридических лиц. Отдельным сегментом можно выделить автострахование, куда входят ОСАГО и КАСКО.

Все страховые компании Воронежа, в числе которых РОСНО, Росгосстрах, Военно-страховая компания и целый ряд других представителей данного сектора рынка услуг, функционируют по ряду основных принципов:

1. Интерес к заключению договора страхования должен быть законным. Например, нельзя оформлять страховку на чужую собственность или застраховать реку от загрязнения отходами промышленных производств.

2. Доверие и честность, которые страховая компания и клиент должны обеспечивать друг другу. Этот принцип проявляется в том, что на этапе, где составляется и подписывается договор, представитель страховщика собирает определенные сведения о клиенте, которые могут предоставляться самим страхователем и не перепроверяться впоследствии. Однако если эти данные не соответствуют истине, то страховая выплата может быть не произведена.

3. Наличие обоснованных связей между событием, которое можно отнести к страховому случаю, и убытку, понесенному из-за него клиентом. Как правило, оговариваются определенные условия, при которых выплачивается страховка, а также ряд условий, которые не подпадают под страховой случай.

Разновидности страховых обстоятельств

Например, если недвижимое имущество — дом застрахован от наводнения, то если клиент сам забыл закрыть кран и, как следствие, только что сделанный евроремонт был испорчен водой, страховку компания выплачивать не обязана. Однако если произойдет разлив крупной реки, находящейся неподалеку, и из-за этого пострадает имущество — то в таком случае будет предоставлена компенсация согласно подписанному обеими сторонами договору.

Для того чтобы клиенту было максимально удобно заключать договор страхования, компания предоставляет возможность выезда уполномоченного представителя по территории Воронежа или области, которые могут не только работать непосредственно с бумагами, но и на месте провести осмотр объекта и расчет тарифной ставки.

В последнее время участились случаи страхования юридическими лицами своей собственности от стихийных бедствий, в том числе и пожаров, а также краж, которые способны нанести значительный урон материальному благосостоянию компаний и их производственным ресурсам. Подобными рисками в Воронеже занимается Промышленно-страховая компания, которая выдает полисы на грузы, склады, находящиеся в обороте товары, на ответственность строительных организаций за выполнение работ и даже урожаи.

ИА « Тема Воронеж ». При использовании материала гиперссылка обязательна.