Безусловно, Воронеж считается одним из самых главных городов России, поскольку по своему населению он относится к числу самых крупных. Именно здесь расположено большое количество высших и средних профессиональных учебных заведений, поэтому постоянно наблюдается наплыв студентов, многие из которых проживают в студенческих городках.

Кампусы для студентов вузов

Итак, большая часть молодежи, приезжающая в город за знаниями, выбирает общежития для проживания. Такой вариант является довольно-таки экономичным, а говоря о студенчестве, еще и веселым, поэтому в местных заведениях такого типа всегда довольно людно. Конечно, практически каждый вуз предоставляет студентам возможность проживать в своих кампусах. Например, академия искусств располагает удобным социальным жильем недалеко от учебного корпуса. Некоторые заведения имеют даже несколько зданий, в которых возможно поселение учащихся. Примером этого являются лесотехническая академия с шестью зданиями, медицинская академия, владеющая пятью жилищными корпусами, а также аграрный университет и прочие.

Проживание в общежитиях ПТУ

Говоря о заведениях профессионально-технической направленности и училищах, следует упомянуть о профессионально-педагогическом колледже, который, учитывая свою популярность, обустроил два кампуса. Еще одним вариантом подобного рода учебных заведений является железнодорожный колледж, предоставляющий достаточно комфортные условия для своих студентов. В музыкально-педагогическом училище города также есть свое социальное жилье, рассчитанное на большое количество человек.

Естественно, все учебные заведения стараются предоставлять студентам общежития, поскольку такой вариант значительно умножает популярность вуза или техникума среди молодежи. Однако не только учреждения для студентов могут похвастаться наличием собственных кампусов – институты повышения квалификации также предоставляют жилье приезжим специалистам вблизи своего месторасположения.

Варианты обычных общежитий города

Довольно простым вариантом для проживания для молодежи является социальное жилье от их места работы. В Воронеже это могут быть различные государственные заводы и коммунальные структуры – жилой корпус такого плана №36, например, предлагает работникам завода проживание в нормальных условиях за низкую оплату. Есть в городе также заведения гостиничного типа, которые предполагают поселение абсолютно всех желающих. Единственным отличием от отеля являются условия – общий душ и туалет, кухня, а также маленькая индивидуальная жилая комната. Однако такие условия вполне подходят для людей в командировке, которые не желают тратиться на излишества и планируют ненадолго задерживаться в Воронеже.

ИА « Тема Воронеж ». При использовании материала гиперссылка обязательна.