Воронеж — старинный город с богатой многовековой историей. Каждый год его посещает огромное число туристов для того, чтобы осмотреть достопримечательности, набраться положительных впечатлений и эмоций. Однако некоторые едут сюда не только отдохнуть, но и с бизнес-целями, а также в поисках работы или учебы.

Месторасположение и инфраструктура города

Город поделен на две части значительным по своим размерам Воронежским водохранилищем. Правый берег — это знаменитый исторический центр города, здесь также располагаются престижные новостройки и разнообразные торговые комплексы. На левобережье находятся промзона и спальные районы. Также следует отметить, что многие гостиницы, расположенные на правом берегу, как правило, значительно дороже, чем левобережные.

Так как город построен вдоль реки, можно найти на правобережье элитный отель, который располагается вдали от центра, но стоит в разы дороже, нежели номер в уютном частном пансионате на левом берегу, расположенном неподалеку от центра. Туристу, приехавшему в Воронеж впервые, следует сначала составить примерный перечень достопримечательностей, которые хотелось бы осмотреть. Исходя из этого, и следует бронировать номер в конкретном районе — тогда появляется возможность неплохой экономии.

Выбор подходящего отеля

В отличие от большинства зарубежных курортов для Воронежа сезонная привязка к цене номеров нехарактерна, и для значительной части гостей города это служит положительным моментом. Тем не менее, здесь существует некая зависимость стоимости от уровня заполнения номерного фонда, так как в городе регулярно организуются различные конференции, семинары и съезды. Поэтому часто отдыхающие сталкиваются с проблемой заселения в отели без предварительного бронирования.

К счастью, на сегодняшний день практически каждый гостиничный комплекс располагает собственным сайтом в Интернете. Здесь желающие могут ознакомиться с актуальной информацией о заведении, районе, в котором оно находится. Также можно выбрать подходящий номер, забронировав его задолго до отъезда. На сайте можно найти и свежую информацию о проведении массовых мероприятий, которые способны негативно повлиять на спокойный отдых.

Любителям развлечений

Еще одним немаловажным для многих моментом при выборе гостиницы является наличие развлекательных программ. Как правило, в маленьких частных пансионатах с развлечениями гостей может постигнуть неудача. Поэтому, прежде чем заказать номер, уточните у администратора — ожидаются ли интересные развлекательные мероприятия. Если с шоу-программой не повезло, то в городе функционируют заведения, в которых также можно повеселиться.

Но ознакомиться с расположением таких развлекательных центров также необходимо заранее, поскольку Воронеж — не город-курорт и значительная часть ресторанов и кафе так или иначе ориентированы на местных жителей. Преимуществом гостиничных комплексов Воронежа является и то, что многие отели для посетителей предлагают нечто особенное, оригинальное.

Если говорить о ценах на номера — они значительно ниже столичных, что не может не обрадовать приезжих. К тому же Воронеж считается зеленым городом, богатым на парки и скверы — все это привлекает многих туристов: они с радостью приезжают сюда с абсолютно различными целями, как деловыми, так и просто на отдых.

ИА « Тема Воронеж ». При использовании материала гиперссылка обязательна.