Чудеса, на которые способна стоматология нашего столетия, трудно не оценить. Еще  не так давно наши предки удаляли больной или разрушенный зуб с помощью нитки и двери. Сегодня пациент может пережить процедуру лечения, даже не почувствовав боли, выбрать сам себе оттенок пломбы, исправить неправильный прикус, позволив иметь голливудскую улыбку.

Современные методы на страже здоровья зубов

В современной стоматологии уже давно не почувствуешь запаха паленой зубной кости, так как оборудование, которое используется в наши дни, предполагает совершенно иные подходы к работе с зубом с применением системы охлаждения, отсосов слюны или пылеотсосов, что исключает распространение каких-либо запахов или микробов. На замену привычному ранее цементу пришли совершенно новые материалы, такие как, например, полимерные пломбы.

Применение мышьяка возможно только в самых отсталых клиниках. Анестетики, которые успешно используются сегодня в стоматологических клиниках, позволяют в одно посещение обезболить и удалить воспалившийся нерв.

Избавить от болезненных ощущений под силу и новейшим видам применяемой анестезии как местной, так и общей, необходимой для тех людей, чей ужас перед процедурой лечения зуба слишком велик или когда необходимо произвести лечение сразу нескольких поврежденных зубов. Артикаиновая группа все чаще приходит на замену новокаину. Благодаря чему пациентам стоматологических клиник нового поколения уже не нужно выбирать между адской болью или уколом анестетика, после которого еще с полчаса необходимо ждать, когда  же он начнет действовать, а потом часами отходить от процедуры «замораживания» десны.

Да и сами иглы, с помощью которых вводится обезболивающий препарат, не травмируют и практически неощутимы. Современные карпульные шприцы позволяют практически мгновенно обезболить сложный участок.

Новейшие способы лечения зубов

Самые новые достижения химии, фармакологии и техники находятся на службе  стоматологии. Так, в зубной клинике нового поколения уже не увидеть старые бормашины, внушающие ужас детям, да и взрослым. Целые комплексы, стоимость которых приближается по цене к себестоимости иномарки, включающие в себя самые передовые ноу-хау, сегодня на службе у врача-стоматолога.

В случае поломки зуба или его значительного разрушения используются штифты, культевые вкладки или особые пломбировочные материалы. При необходимости пациенту может быть предложена процедура установки коронок. Ну а в случае полной потери зуба или нескольких их единиц — имплантация либо протезирование, в том числе с использованием керамики с циркониевым каркасом.

Даже белоснежная красота улыбки уже давно не создается благодаря использованию пескоструйной машины, в результате чего стиралась эмаль. Вместо нее применяют галогено-ксеноновые лампы с диапазоном возможности до 10 оттенков белизны.

ИА « Тема Воронеж ». При использовании материала гиперссылка обязательна.