Лечебные массажи для релакса, реабилитационные, гигиенические – все это разнообразие призвано поддерживать здоровье человека, удерживать тело в жизненном тонусе. В любом салоне можно заказать сеанс обычного массажа, способного принести облегчение в случае возникшей боли в спине, дискомфорта в шейном позвонке, судорог в конечностях.

Указанная процедура совместила в себе древнюю мудрость, философию жизни, возможность открывать в человеке скрытые ресурсы силы, энергии, красоты.

Лечебные виды массажа

Внешний вид – это зеркало, в котором отражается наше здоровье. Красивые пышные волосы, гладкая кожа лица, отсутствие морщин, бархатистые кисти рук – все это косметология пытается «воссоздать и сохранить» посредством различных процедур, ароматерапии, массажа.

Борьба со старением, неидеальным кожным покровом лица осуществляется благодаря точечным гигиеническим воздействиям, в которых основными приемами являются поглаживание, растирание, вибрация, разминание проблемных участков. Все эти подходы способствуют разглаживанию морщин, складок, уменьшают функционирование сальных желез, которые придают лицу нежелательный жирный блеск.

Многие салоны красоты совмещают процедуру гигиенического массажа для клиентов с посещением бани или сауны. Ведь на разгоряченной коже легче удалить сальные «пробки», а крем-основа впитается быстрее.

Пластический массаж рекомендован клиентам «после 30 лет», когда воочию заметно увядание кожи, ее обвислость. В работе косметолога уже заметна система, когда параллельно с пластическим используется и аппаратно-лечебный, предусматривающий такие дополнительные средства, как вакуумные, ультразвуковые, гидро- и ионизирующие технические приборы.

Лечебно-оздоровительный массаж

Современная косметология – это синтез народной мудрости, современных технологий. Сегодня в перечне услуг представлены особые виды массажа, способные привносить жизненный тонус в организм человека, эмоциональную гармонию.

Так, массажная процедура Гуа-ша рекомендована при заболеваниях опорно-двигательного аппарата. Посредствам ее можно проводить профилактические меры борьбы с остеохондрозом, сколиозом, межреберной невралгией. В перечне позитивного влияния на организм человека вписан и ее антицеллюлитный эффект.

Выбирая массаж, проводящийся пучками лекарственных растений, можно повысить свой энергетический потенциал, успокоить нервы. Медовый вид процедуры будет «сладок» для иммунитета человека. Он вписан в релаксирующий и оздоровительные массажи.

Выбор видов оздоровительных процедур обширен, в рекомендуемом списке на первых позициях всегда стоят оздоровительные шведские и восточного массажи, приводящиеся горячими камнями.

ИА « Тема Воронеж ». При использовании материала гиперссылка обязательна.