Несмотря на применяемые во время лечения щадящие методы работы, стоматолог для многих по-прежнему остается доктором, которого боятся. В этом, считают психологи, виноваты стереотипы, сохранившиеся у людей старшего поколения с былых времен, когда методы лечения, применяемые в стоматологии, отличались болезненностью ощущений.

Современные стоматологические клиники используют только новейшее оборудование и эффективную анестезию, полностью исключающие неприятные ощущения. Однако чтобы навсегда позабыть о страхе перед стоматологом, нужно внимательно относиться к его выбору.

Лучше заранее позаботиться о возможном обращении к хорошему врачу, чем, дождавшись острой боли, сломя голову бежать к первому попавшемуся, чья квалификация может оказаться не соответствующей уровню возникшей проблемы. Поэтому, как и рекомендуют стоматологи, стоит хотя бы 1 раз в полгода посещать стоматологическую клинику. Так можно избежать серьезных заболеваний, обнаружив их на начальной, не затронувшей полости зуба, стадии. Опытный врач проведет необходимые манипуляции за считанные минуты, что позволит как убедиться в его профессионализме, так и сэкономить время и средства. Сложное лечение, требующее оперативного вмешательства, всегда длительнее и дороже.

К выбору клиники следует подходить ответственно

Отличить хорошую клинику, оказывающую разнообразные услуги стоматологии, можно с первого взгляда. Уже в регистратуре посетителей должны ознакомить с перечнем услуг и их стоимостью, заполнить персональную карточку, проинформировать о гарантии, предоставляющейся на определенные виды лечения или протезирование. Квалификация работающих врачей подтверждается сертификатами и дипломами, которые размещаются в легкодоступных местах – холле, зале ожидания.

Персонал, работающий в клинике, как правило, одет в специальные медицинские костюмы или халаты. Обязательно должен быть рентген. Современную клинику невозможно представить без компьютеров. Они находятся как в регистратуре, так и во врачебных кабинетах.

Очень важным критерием работы стоматологической клиники является использование одноразового гигиенического материала. Персонал непременно должен быть одет в повязки и резиновые перчатки. Шприцы, салфетки, стаканчики для полоскания упакованы и открыты непосредственно перед использованием.

ИА « Тема Воронеж ». При использовании материала гиперссылка обязательна.