Для жителей Воронежа существуют хорошие возможности для сохранения своего здоровья, поскольку в городе работает много частных клиник и оздоровительных центров. Здесь можно обратиться за консультацией к специалистам в различных областях медицины, поскольку учреждения такого типа являются как узкоспециализированными, так комбинированными.

Многопрофильные центры

Следует упомянуть, что большой популярностью в Воронеже пользуется каждый центр здоровья, предлагающий консультации специалистов различных профилей. Среди таких учреждений можно отметить клиники «Здоровье», «Ассортимед», «Медицинский центр», «Метролог» и другие. Здесь работают абсолютно все специалисты. Так, вы можете обратиться в таком учреждении за помощью терапевта, гинеколога, стоматолога, хирурга и многих других практикующих медиков. Заметим, что в этих центрах проводят не только лечение уже прогрессирующих заболеваний, но и осуществляют профилактику возникновения каких-либо недугов.

Стоматологические клиники

Если говорить о узкопрофильных центрах, то они представлены в городе довольно обширно и разнообразно. Прежде всего, следует упомянуть о всевозможных частных стоматологических клиниках, предоставляющих абсолютно все услуги по уходу за ротовой полостью. Среди таких учреждений – центр «Эстетик», который является одним из крупнейших в данной отрасли медицины. Безусловно, стоматологическую помощь можно получить и в вышеупомянутых клиниках смешанного типа.

Центры коррекции зрения

В городе есть крупная сеть клиник улучшения зрения «Центр коррекции зрения А. Яковлева». Специалисты этого учреждения предоставляют абсолютно все услуги по профилактике и улучшению зрительной функции у детей и взрослых. Здесь можно проконсультироваться с офтальмологом и подобрать очки в случае необходимости.

Психологическая помощь

Большое количество учреждений психологической помощи расположено в городе. Каждый подобный центр здоровья специализируется на психологических и неврологических нарушениях, а также занимается лечением зависимости различных типов. К ним относятся «Сиена-Мед», Modus Vivendi, «Гармония», «Доктор Борменталь» и т.д.

Нетрадиционная медицина

Стоит заметить, что по городу можно встретить много центров «Прана». Их главной особенностью является использование мануальной терапии для лечения различных телесных и духовных недугов. Специалисты предлагают также услуги ортопедов и индивидуальный подбор лекарственных препаратов натурального происхождения.

Гинекология и педиатрия

Очень эффективными являются учреждения пренатального типа. Специально для женщин и будущих мам открыт центр FemClinic, где работают лишь высококвалифицированные гинекологи и прочие специалисты, а для раннего развития детей свои услуги предлагает Академия материнства.

ИА « Тема Воронеж ». При использовании материала гиперссылка обязательна.