Жители Воронежа имеют возможность отдыхать и оздоровляться прямо в городе, поскольку здесь действует большое количество санаториев. Именно в таких заведениях можно получить консультации специалистов касательно состояния здоровья, а также воспользоваться услугами профилактического лечения недугов с помощью природных минеральных источников.

Санаторные учреждения

Безусловно, все подобные организации ориентируют свою деятельность на поддержание физического и психологического здоровья воронежцев. Каждый санаторий имеет большой штат сотрудников, среди которых врачи, медсестры, а также прочие специалисты. Заметим, что все санатории города можно разделить на два основных типа — это заведения для взрослых и детские учреждения.       

К обычным санаториям для взрослых, расположенным в Воронеже, относят «Дон» и Санаторий имени Ф.Э.Дзержинского. Здесь проводят лечение хронических заболеваний, помогают реабилитации в послеоперационный период, а также предлагают услуги профилактория. Благодаря чистому воздуху и благоприятному микроклимату в этих заведениях можно хорошо отдохнуть и отвлечься от повседневных дел.

Следует заметить, что на территории области есть специализированные лечебные учреждения санаторного типа. К их числу относится Клинический санаторий им. Максима Горького, где ориентируются преимущественно на лечение и профилактические цели, но делают слабый упор на отдых.

Детские санатории

К детским учреждениям относится Чертовицкий детский санаторий. Здесь предлагают полное обследование ребенка и проведение профилактики и лечения многих недугов. В этом месте ваше чадо может отлично отдохнуть и пообщаться со сверстниками, а также поправить здоровье перед школой.

Специально для детей с проблемным здоровьем был создан каждый санаторий города лечебного типа. Среди них числятся детские учреждения для больных туберкулезом, а также  заведение для детей с родителями, страдающих психоневрологическими заболеваниями. Медики этих санаториев создают все условия для быстрой поправки больных, проводя комплексное лечение вышеуказанных недугов.

В Воронежской области действует Семилукская санаторная школа-интернат. Здесь обучение соединяют с профилактикой и лечением различных заболеваний у детей. Благодаря тому, что местные преподаватели четко следуют учебной программе, родители могут отдавать своего малыша на оздоровление в любое время года, не боясь за проблемы в школе.

Таким образом, на территории Воронежа и области есть большое количество заведений санаторного типа, которые занимаются лечением и профилактикой заболеваний у жителей данного региона. Поскольку здесь работают также специализированные учреждения, это позволяет проводить лечение серьезных недугов на высоком уровне.

ИА « Тема Воронеж ». При использовании материала гиперссылка обязательна.