Жителям Воронежа и Воронежской области доступно лечение в оздоровительных учреждениях, оказывающих полное санаторное обслуживание больных с различными недугами. В этих заведениях можно ускорить лечение многих заболеваний, восстановить силы после длительного недуга, а также получить комплекс профилактических оздоровительных услуг.

Детские санаторные комплексы

Особое место занимают учреждения для детей. В раннем возрасте любая ошибка при лечении заболеваний может привести к серьезным проблемам. Лечение в санатории поможет неокрепшему юному организму в борьбе со стрессом, авитаминозом, различными инфекциями.

Долг каждого родителя – следить за физическим и душевным состоянием своего ребенка. Усталость, бессонница, апатия, нервные тики; учащенное сердцебиение, усиленное потоотделение, судороги, пониженный тонус, высокая температура, кашель или озноб – при этих и других отклонениях от нормы детям необходима консультация врача и, в случае неутешительного диагноза, соблюдение специального режима.

Иногда детские поликлиники выдают бесплатные путевки в лечебно-оздоровительные учреждения. Но количество их ограничено, поэтому пациенты выстраиваются в очереди. И не факт, что черед придет именно тогда, когда ребенок будет нуждаться в услугах этих заведений. В этом случае родители обязаны найти средства на покупку путевки, если не способны обеспечить своему чаду необходимый режим в домашних условиях.

В Воронеже находятся два специализированных оздоровительных центра для малолетних пациентов: Графский и Сомовский детские санатории для больных туберкулезом. Также имеется ряд областных заведений: в Павловске, Семилуках и Чертовицах.

Санаторные комплексы для взрослых

Больным зрелого и преклонного возраста также необходим особый профилактический режим. Например, восстановление нервной системы невозможно без специального шумового режима и нормального сна, при желудочно-кишечных расстройствах нужна соответствующая диета, а при заболеваниях опорно-двигательной системы или послеоперационной реабилитации – целый комплекс физиотерапевтических процедур.

Профилактика и лечение этих и других видов болезней доступны в воронежских медико-оздоровительных центрах. В них имеются специализированные медицинские учреждения, в которых проводится высококлассное современное лечение разных заболеваний. А хороший микроклимат, чистый воздух и спокойная атмосфера в этих заведениях являются для пациентов залогом качественного лечебного отдыха.

Народная мудрость гласит, что уния профилактики стоит фунта лечения. Поэтому не стоит пренебрегать своим здоровьем: лучше вовремя дать отдохнуть своему организму в санаторно-курортных условиях, чем тратить куда более значительные силы и средства на борьбу с болезнью.

ИА « Тема Воронеж ». При использовании материала гиперссылка обязательна.