На сегодняшний день на территории города Воронежа работает ряд аптечных сетей, среди которых наиболее хорошо зарекомендовали себя «Здоровые люди» и «Здоровый город». Секрет успеха компаний, управляющих этими аптеками — в их стратегии развития. Активный рост сети «Здоровые Люди», являющейся наиболее крупным участником фармацевтического рынка города, во многом обусловлен грамотной политикой компании «Натур Продукт Ритэйл».

Так, завершение последней сделки позволило компании объединить под своим руководством такие аптечные сети, как «Воронежский лекарь», «Сантэ» и «Мрия», став владельцем сразу 20 городских аптек. Новые аптеки полностью соответствуют тем требованиям, которые компания «Натур Продукт Ритэйл» предъявляет к объектам для приобретения.

Средняя площадь каждого аптечного пункта — не менее 70 квадратных метров, все они имеют хорошее территориальное расположение или открыты в ЛПУ. Ожидается, что новые приобретения компании уже в самое ближайшее время смогут значительно увеличить свой оборот.

На сегодняшний день сеть «Здоровые Люди» объединяет 36 аптек города, что составляет 23% доли всего рынка в этом регионе. По сути — это лидер коммерческих аптечных сетей Воронежа.

Еще одна фирма, получившая большую известность — это компания «Здоровый Город», представляющая объединение таких организаций как ООО «АМП», ООО «АЛЬФА СИСТЕМА» и ООО «БИОЛАЙН». Фирма развивается одновременно в двух направлениях: как аптечные сети «Здоровый Город» и «Клиническая аптека», и как поставщик медицинского оборудования, лекарственных препаратов и изделий, имеющих лечебное назначение для действующих в Воронеже медицинских лечебных или профилактических учреждений.

Помимо того, что любой аптечный пункт этой сети имеет возможность предложить практически все необходимые медикаменты, витамины, пищевые добавки, медицинские приборы и лечебную косметику, жителям и гостям города предоставляется и ряд дополнительных услуг. Среди них — бесплатная справка по наличию необходимых лекарств во всех аптеках Воронежа, круглосуточная доставка заказанных товаров на дом или в офисное учреждение, резервирование, приобретение под заказ и доставка редких медицинских препаратов.

А также в каждой аптеке сети открыты отделы оптики, где можно приобрести приборы для измерения давления, уровня сахара в крови и температуры. Продаются пиявки для проведения гирудотерапии.

ИА « Тема Воронеж ». При использовании материала гиперссылка обязательна.