Заболевания выделительной и пищеварительной систем – одни из самых часто встречающихся недугов современности. Эффективное лечение болезней желудочно-кишечного тракта и почек – отдых вблизи минеральных источников. Для достижения максимального эффекта рекомендуется посещать оздоровительно-профилактические курорты в определённое время года.

Когда лучше оздоровлять почки и ЖКТ?

Специалисты рекомендуют людям, страдающим недугами выделительной и пищеварительной систем регулярно посещать специализированные оздоровительные курорты. Идеально, если это будет современный санаторий на минеральных водах, где проводится полный курс диагностики и лечения болезней ЖКТ и почек квалифицированными специалистами на прогрессивном оборудовании. Однако отдыхать и оздоровляться на минеральных источниках тоже нужно в меру. Медики рекомендуют делать это не летом, как многие привыкли, а осенью, когда жара уже спала, но лето ещё не полностью сдало свои позиции и на дворе держится тёплая погода. Межсезонье – идеальное время для отдыха в пансионатах на минеральных водах. Поездка туда в разгар лета не принесёт пользы для людей, страдающих болезнями почек и ЖКТ хронического характера. Оптимальный вариант – путешествие на курорт, расположенный близ источника минеральных вод, осенью, то есть с сентября по ноябрь включительно. Но перед тем как приобрести путёвку в пансионат, лучше заручиться советом доктора, который предостережёт от возможных последствий и подскажет, куда лучше ехать с конкретной болезнью.

Что взять с собой в поездку?

Отправляясь на отдых с целью общего оздоровления и лечения выделительной и пищеварительной систем, необходимо понимать, что много времени придётся потратить не на отдых, а на лечение. Поэтому, собираясь в санаторий, необходимо продумать не только, что взять с собой из вещей, но и не забыть про такие важные в контексте лечения элементы, как медицинская карта. По прибытии на место санаторный врач обязательно попросит предъявить карту, чтобы узнать о самочувствии и состоянии вашего здоровья, перенесённых болезнях, противопоказаниях, непереносимости определённых медикаментов. А необходимо это для постановки правильного диагноза и назначения эффективной программы лечения для конкретного пациента, учитывая особенности состояния его организма.
Минеральные воды – ценный оздоровительный фактор, однако не стоит думать, что это панацея – большинство методик лечения основываются на приёме медицинских препаратов, а минеральной воде отведена второстепенная роль – как общего оздоровительного элемента. Поэтому лучше иметь с собой средства и на медикаментозное лечение. В противном случае будет получен только общий профилактический эффект, но полностью от недуга избавиться вряд ли получится.

ИА « Тема Воронеж ». При использовании материала гиперссылка обязательна.