Лазерную эпиляцию сегодня считают панацеей при удалении нежелательного волосяного покрова в зоне бикини, на ногах. Но так ли это? Возможно ли раз и навсегда избавиться от роста волос в отдельных зонах на теле? Конечно же, да, но какие при этом необходимо пройти процедуры, сколько их предстоит вытерпеть – это уже другой вопрос.

Использование лазерного эпилятора оправдано тем, что его луч действует точечно, прижигая выросшие волоски и разрушая фолликул, а, соответственно, и коренную луковичку.

На обработанном участке кожи возможно возникновение новых волосков. И это не признак плохо проведенной лазерной операции, а банальная физиология человека.

Дело в том, что косметология, как ответвление медицинской сферы, осуществляет воздействие на человеческий организм, который имеет свои законы и принципы развития. Поэтому клиентам в салонах красоты необходимо разъяснять определенные нюансы выполняемой процедуры.

Во-первых, в процессе работы лазер может удалить лишь те волоски, которые уже сформировались и достигли своего максимального роста, а те, которые еще «дремлют» в своих фолликулах, удалить невозможно. Во-вторых, клиенты должны понимать, что за один сеанс желаемого результата добиться нельзя. Надо быть готовым к комплексу процедур, проходящих с определенным интервалом. Физиологический цикл смены волосяного покрова равен приблизительно двум годам.

Преимущества лазерной процедуры

Многих клиентов салонов красоты интересует первостепенный вопрос: болезненна ли эта процедура? Априори лазер влияет только на волосяные фолликулы, а кожный покров не задевает. Но вот обладателям чувствительной кожи придется пострадать, ведь все побочные эффекты в виде покраснений, восполнений, небольших ранок им придется, скорее всего, испытать на себе. Это бывает в редких случаях, а так сама процедура, как одна из услуг, которую предлагает эстетическая косметология, является безболезненной, проходит в комфортных условиях, а результативность зависит от профессионализма сотрудников косметологического медицинского кабинета.

Противопоказания для лазерной эпиляции

Нельзя осуществлять эту процедуру, как и многие операционные вмешательства, людям, страдающим сахарным диабетом. Это продиктовано только мерами предосторожности и заботой о здоровье клиентов. Также в период беременности не рекомендуется приступать к удалению волос посредством лазера во избежание непредвиденных осложнений. В список мер предосторожности салонов красоты входит ряд инфекционных заболеваний, сыпей невыясненной этиологии, в числе которых и герпес. Клиентам с такими «нарушениями» будет отказано в услугах.

Существуют и не перманентные ситуации в жизни, когда эпиляция лазером может привести к нежелательным осложнениям. Это, например, недавний загар.

ИА « Тема Воронеж ». При использовании материала гиперссылка обязательна.